Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Зрители "Евровидения-2011" отдали России 7 место

Итоги голосования зрителей и жюри в финале "Евровидения-2011", обнародованные в четверг на официальном сайте конкурса, показали, что российский участник песенного соревнования Алексей Воробьев был более симпатичен рядовым поклонникам конкурса, чем профессионалам.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Итоги голосования зрителей и жюри в финале "Евровидения-2011", обнародованные в четверг на официальном сайте конкурса, показали, что российский участник песенного соревнования Алексей Воробьев был более симпатичен рядовым поклонникам конкурса, чем профессионалам.

С самого начала проведения "Евровидения" в 1956 году и по 1996 год результаты конкурса определялись исключительно голосованием квалифицированных жюри. С 1997 года, помимо жюри, в голосовании стали принимать участие и телезрители стран-участниц, а с 2004 года зрителям была отдана вся власть. Однако система зрительского голосования вызывала огромное количество критики, поскольку из года в год было видно, что результаты зависят не от песни и исполнителей, а от страны, которую они представляют. В итоге "Евровидение-2009", проходившее в Москве, ознаменовало возвращение системы с одинаковой ролью зрителей и жюри в пропорции 50/50.

По итогам общего голосования в финале "Евровидения-2011", который прошел в Дюссельдорфе в ночь с 14 на 15 мая, Воробьев с песней Get You занял 16 место. Однако, выяснилось, что зрители отдали ему 7 место, а вот профессиональное жюри - последнее, то есть 25. Таким образом, профессионалы сильно опустили результат российского артиста, которого музыкальные журналисты, присутствующие на конкурсе лично, называли реальным претендентом на победу.

"Я очень рад, что данные народного голосования, наконец, опубликованы. Зрительские баллы для меня важнее и дороже, чем оценка любого жюри. Отправляясь на "Евровидение", я отдавал себе отчет, что в сегодняшней политической ситуации союзников у нас нет. И понимал, что значит "голосование жюри". Но верил, что качеством выступления это можно переломить. Спасибо всем, кто верил в меня, голосовал и продолжает поддерживать сейчас", - сказал РИА Новости Воробьев.

Со своей стороны, его продюсер RedOne, написавший для российского конкурсанта песню Get You, уверен, что "Алексей и его выступление не могли не понравиться зрителям, и данные народного голосования это подтвердили".

"Что касается голосования жюри, то музыка и политика, на мой взгляд, должны быть разделены. Важно, что мы показали миллионам зрителей, что в России есть артист с огромным международным потенциалом, и для меня это главное", - сказал продюсер РИА Новости.

Российский исполнитель - не единственный из тех конкурсантов, в отношении которых мнение зрителей и жюри разделилось. Например, Рафаэль Гуалацци, представляющий впервые за 14 лет вернувшуюся на конкурс Италию, занял второе место по итогу конкурса, однако зрители отдали ему лишь 11 место, а вот жюри поставило наивысший бал.

Однако, надо отметить, что триумфаторы конкурса - дуэт Элла и Ники из Азербайджана - стали победителями по мнению обеих сторон. И телезрители, и жюри выставили артистам высокие баллы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала