Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожники восстанавливают пути после ЧП в Костромской области

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Костромской областиСтолкновение поезда и автомобиля в Костромской области Столкновение поезда и автомобиля в Костромской области
В связи с возможной задержкой указанных поездов ОАО "РЖД" обращается к гражданам с просьбой уточнять время прибытия данных поездов по телефону 8-800-775-00-00.

КУРСК, 26 мая - РИА Новости. Три восстановительных поезда приступили к ремонту 150 метров поврежденного в результате аварии железнодорожного полотна на станции Якшанга в Костромской области, сообщает пресс-служба Северной железной дороги.

Столкновение автомобиля "Лада-Калина" и грузового поезда произошло в 09.50 мск четверга на регулируемом переезде в поселке Якшанга Поназыревского района. В аварии погибли находившиеся в машине женщина 1961 года рождения и ее 11-летняя внучка, 60-летний водитель легковушки получил ранения и был доставлен в Шарьинскую районную больницу. Авария вызвала взрыв и пожар поезда, разлив ядовитого метанола из трех горящих цистерн, нарушила электроснабжение и парализовала движение составов на восточном участке Северной железной дороги в обоих направлениях.

Как говорится в сообщении пресс-службы "РЖД", в 13.35 мск силами пожарного поезда станции Шарья и шести пожарных расчетов МЧС пожар на станции Якшанга был локализован, а в 15.30 мск потушен.

"В связи с происшествием 10 пассажирских поездов отправлены в обход. На место выехала специальная комиссия ОАО "РЖД", в центральном офисе ОАО "РЖД" работает оперативный штаб во главе с вице-президентом Александром Тишаниным", - говорится в сообщении.

Пресс-служба РЖД уточняет, что для обеспечения движения пассажирских поездов после аварии в Костромской области железнодорожники изменили график движения для некоторых поездов. Согласно новому графику, поезда №80 Москва - Красноярск и №350 Москва - Благовещенск будут пропущены маршрутом Ярославль - Новки - Н.Новгород - Котельнич; поезда №14 С.-Петербург - Новокузнецк, №72 С.-Петербург - Екатеринбург будут пропущены через Кошта - Вологда - Ярославль - Новки - Н.Новгород - Котельнич.

По данным РЖД, для обеспечения перевозки пассажиров железнодорожники пустили дополнительные электропоезда и изменили маршрут следования для поездов №103 Екатеринбург - С.-Петербург, №9 Иркутск - С.-Петербург, №71 Екатеринбург - С.-Петербург.

Как говорится в сообщении, железнодорожники организуют питание пассажиров и обеспечивают их водой. Пассажирам, ожидающим данные поезда, будут предоставлены места в комнатах отдыха на вокзалах. Люди, которые примут решение отменить поездки, смогут сдать билеты в кассы.

В связи с возможной задержкой указанных поездов ОАО "РЖД" обращается к гражданам с просьбой уточнять время прибытия данных поездов по телефону 8-800-775-00-00.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала