Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цистерны с метанолом разметало при столкновении поезда с легковушкой

Два человека погибли, один пострадал в результате столкновения легкового автомобиля с грузовым составом в Костромской области 26 мая. С рельсов сошли 12 цистерн с метанолом, две из которых загорелись.

Легковой автомобиль столкнулся с грузовым составом на нерегулируемом железнодорожном переезде в Костромской области утром 26 мая. В результате автокатастрофы погибли два человека, один пострадал.

ДТП произошло в поселке Якшанга в 09.50. По словам очевидцев, автомобиль "Лада Калина" выехал на рельсы на запрещающий световой и звуковой сигнал светофора, произошло столкновение с грузовым составом. Находящиеся в машине пассажирки - женщина и ее внучка - погибли на месте. 59-летний водитель с тяжелыми травмами был госпитализирован.

В момент аварии с рельсов сошли 12 цистерн с метанолом, две из которых загорелись, произошла разгерметизация трех вагонов. Повреждены 100 метров железнодорожного полотна и опора линии электропередач. Из жилых домов, находящихся около места ЧП, сотрудники МЧС эвакуировали 24 человека.

Полностью локализовать возгорание пожарным удалось в 12.22. Экстренные службы продолжают работать на месте катастрофы, территория оцеплена из-за сохраняющейся угрозы взрыва. Движение поездов в обоих направлениях временно приостановлено, составы отправляют окружным путем.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала