Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорок транспортно-пересадочных узлов появятся в Москве до 2020 г

Сорок транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут построены в Москве и Московской области до 2020 года, сообщил в четверг заместитель мэра столицы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин на заседании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Подмосковья.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 26 мая - РИА Новости. Сорок транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут построены в Москве и Московской области до 2020 года, сообщил в четверг заместитель мэра столицы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин на заседании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Подмосковья.

Власти Москвы и Подмосковья последние полгода активно занимаются решением общих транспортных проблем.

По словам Хуснуллина, все будущие ТПУ будут разделены на группы. В первую группу, в частности, будут включены региональные узлы, которые появятся за пределами Малого кольца Московской железной дороги (МЖД), во вторую группу - узлы от Малого кольца МЖД до МКАД на основных подъездах к Москве и территории Московской области. Третья группа будет представлена ТПУ от МКАД до Малого кольца МЖД на территории Московской области и периферии Москвы, а также ТПУ, расположенными вдоль Малого кольца МЖД.

"По всем 18-ти вылетным магистралям до конца года мы посмотрим, где создать ТПУ, а где перехватывающие парковки", - отметил Хуснуллин.

Он добавил, что также активно идет работа по созданию выделенных полос в Москве и Московской области.

В конце апреля заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что власти Москвы намерены построить в столице до 2016 года несколько десятков транспортно-пересадочных узлов.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин призвал подмосковных коллег быстрее проводить работы по созданию перехватывающих парковок.

"Там, где это можно, не дожидаясь глобальных проектных решений, необходимо планировать работу по созданию перехватывающих парковок", - сказал мэр. По его словам, основную работу необходимо завершить к концу 2011 года.

"У себя мы в этом году проработаем все, что можно", - добавил Собянин.

Губернатор Московской области Борис Громов, со своей стороны, пообещал Собянину "наращивать работу".

"К весне 2012 года все эти вопросы мы реально будем решать, включая вопросы, связанные с местами для парковки большегрузного транспорта", - сказал Громов.

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала