Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Самолет с Ратко Младичем на борту вылетел из Белграда в Гаагу

© REUTERS / Ranko CukovicЭкс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, 1995 г.
Экс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, 1995 г.
Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что бывший командующий боснийскими сербами Ратко Младич должен предстать перед Международным трибуналом по бывшей Югославии "без промедления". МТБЮ обвиняет Младича в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Корреспондент Би-би-си в Белграде передает, что самолет с Ратко Младичем на борту покинул Белград и должен приземлиться в Гааге в 13.00 GMT.

Ранее верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что бывший командующий боснийскими сербами Ратко Младич должен предстать перед Международным трибуналом по бывшей Югославии "без промедления".

В четверг президент Сербии Борис Тадич на специальной пресс-конференции подтвердил, что Младич задержан в Сербии. Тадич также сказал, что процесс экстрадиции Младича в Нидерланды, где базируется МТБЮ, уже начат.

МТБЮ обвиняет Младича в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Младич скрывается от международного правосудия с 1996 года.

Сербское правительство неоднократно заявляло, что делает все возможное для задержания Младича, а также Горана Хаджича, также обвиняемого МТБЮ в военных преступлениях. Предполагалось, что оба скрываются в Сербии. Власти Сербии в октябре 2010 года увеличили награду за информацию о местонахождении Младича и Хаджича до 10 миллионов и 5 миллионов евро соответственно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала