Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инженерные войска в РФ ежедневно уничтожают 1330 тонн боеприпасов

"Среднесуточные объёмы уничтожения ракет и боеприпасов составляют сегодня 1330 тонн", - отметил начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Ставицкий, выступая на оперативно-специальном сборе руководящего состава инженерных войск ВС РФ, где рассматривается вопрос о ходе выполнения задач по утилизации устаревших боеприпасов.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Более тысячи тонн боеприпасов уничтожают в России ежесуточно инженерные войска, сообщил в четверг начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Ставицкий.

"Среднесуточные объёмы уничтожения ракет и боеприпасов составляют сегодня 1330 тонн", - отметил Ставицкий, выступая на шестидневном оперативно-специальном сборе руководящего состава инженерных войск ВС РФ, где рассматривается вопрос о ходе выполнения задач по утилизации устаревших боеприпасов.

Тема утилизации боеприпасов особенно актуальна в связи с сегодняшним пожаром и взрывами боезарядов на полигоне в воинской части в Башкирии. Подробнее об этом >>

Всего, по словам начальника инженерных войск, с начала в 2010 году работ в войсках военных округов методом подрыва и сжигания уничтожено нарастающим итогом более 700 тысяч тонн боеприпасов, что составляет примерно 20 тысяч вагонов. "Из них артиллерийских и инженерных боеприпасов уничтожено 18,5 тысяч вагонов, боеприпасов ВВС - 620 вагонов, боеприпасов ВМФ - 685 вагонов", - сказал Ставицкий.

Он отметил, что "утилизация проводится на 60-ти полигонах, на которых оборудованы 137 специальных площадок для подрыва боеприпасов, сжигания патронов к стрелковому оружию и порохов". Половина полигонов, где ведутся работы, расположена в наиболее отдалённых районах Восточного военного округа. "Там же действует и самое большое количество групп взрывных работ, укомплектованных, в том числе, личным составом, командированным для выполнения задачи из Западного военного округа", - добавил начальник инженерных войск.

Ставицкий уточнил, что "всего уничтожение проводится силами 220 групп взрывных работ, прошедших курс специальной подготовки. Для обеспечения утилизации ракет и боеприпасов задействовано 2300 автомобилей".

К сбору, проходящему на базе 140 инженерно-сапёрного полка, дислоцированного в Ленинградской области, привлечены начальники инженерных войск военных округов и объединений, инженерных служб видов и родов войск, командиры соединений, частей, организаций инженерных войск и другие категории должностных лиц. Кроме задач по утилизации на сборе рассматриваются вопросы организации лагерного сбора подразделений, подготовки учебных мест и организации занятий на них. Проводятся круглые столы по обсуждению концепции развития средств инженерного вооружения и основных положений уставных документов по инженерному обеспечению и боевому применению. Участники сбора сдают зачёты по знанию требований руководящих документов и физической подготовке.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала