Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожарный поезд прибыл к месту катастрофы в Костромской области

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Костромской областиСтолкновение поезда и автомобиля в Костромской области
Столкновение поезда и автомобиля в Костромской области
Пожарный поезд прибыл к месту столкновения грузового состава с легковым автомобилем в Поназыревском районе Костромской области, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы центрального регионального центра МЧС РФ.

МОСКВА/КОСТРОМА, 26 мая - РИА Новости. Пожарный поезд прибыл к месту столкновения грузового состава с легковым автомобилем в Поназыревском районе Костромской области, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы центрального регионального центра МЧС РФ.

Столкновение произошло в 09.50 мск на регулируемом переезде в поселке Якшанга Поназыревского района. Погибли два человека, еще один получил ранения. Движение составов на поврежденном участке временно приостановлено в обоих направлениях.

"В 11.00 мск на место происшествия прибыл пожарный поезд, сейчас готовится пенная атака, происходит горение одной цистерны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по уточненным данным, в результате столкновения сошли с рельсов 12 цистерн, при этом загорелись две из них.

Ранее сообщалось о сходе шести цистерн грузового поезда и двух горящих.

"Повреждены 100 метров железнодорожного полотна и одна опора ЛЭП. Из ближайших к месту ЧП семи жилых домов эвакуированы 24 человека", - добавил представитель ведомства.

На месте происшествия работают пожарные и оперативная группа регионального управления МЧС.

"Люди эвакуированы из 800-метровой зоны крушения поезда из-за опасности отравления метанолом", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального ГУ МЧС Светлана Дергунова.

Она уточнила, что пока от действия метанола, находящегося в разгерметизированных цистернах, никто не пострадал. Но метанол обладает кумулятивными свойствами, то есть накапливается в организме.

Метанол (метиловый спирт, химическая формула: CH3OH) - простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Метанол является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым "летальным синтезом" - метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.

Причиной крушения поезда с метанолом стало то, что водитель "Жигулей" на переезде выехал на "красный свет", сообщила ранее РИА Новости заместитель главы Якшангского сельского поселения Елена Бусыгина. Эту версию подтвердила компания РЖД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала