Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Второй показ "Вариаций Джакомо" пройдет с декорациями и костюмами

© Фото : Поль Падшевский«Вариации Джакомо» с Джоном Малковичем
«Вариации Джакомо» с Джоном Малковичем
Смуту в московскую премьеру оперы "Вариации Джакомо" с Джоном Малковичем в главной роли, которая прошла 25 мая на сцене "Новой оперы", внесло то, что артистам пришлось обойтись без костюмов и декораций - самолет с реквизитом не смог вылететь из Европы из-за извержения вулкана Гримсвотн в Исландии. Второе московское представление пройдет 26 мая с полным комплектом реквизита.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Второе московское представление оперы "Вариации Джакомо" с Джоном Малковичем в главной роли в четверг пройдет, в отличие от премьеры, с полным комплектом реквизита, сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля "Черешневый лес", который привез спектакль в столицу.

Камерная опера "Вариации Джакомо", поставленная Михаэлем Штурмингером в Мариинском театре, рассказывает о закате жизни Джакомо Казановы, которого играет Джон Малкович. Перед лицом смерти он пытается понять, для чего жил, делится своими воспоминаниями и философскими взглядами на любовь, медицину, моду и кулинарию, и примеривает на себя роли героев моцартовских опер - Дон Жуана, графа Альмавивы, дона Альфонсо и Фигаро. Партнерша Джакомо - графиня Изабелла в исполнении Ингеборги Дапкунайте. Она - прекрасная молодая сестра его нынешнего хозяина, которую он стремится покорить своими рассказами. Вокальные партии исполняют выдающийся баритон Андрей Бондаренко и сопрано Софии Клуссман под аккомпанемент оркестра Wiener Akademie под управлением Мартина Хазельбека.

Смуту в московскую премьеру, которая прошла в среду на сцене "Новой оперы", внесло то, что артистам пришлось обойтись без костюмов и декораций - самолет с реквизитом не смог вылететь из Европы из-за извержения вулкана Гримсвотн в Исландии.

Правда, зрителей, раскупивших билеты задолго до представления и заполнивших театр до отказа, это обстоятельство не сильно расстроило. Увидеть Малковича на сцене пришли Эмир Кустурица, Николай Цискаридзе, Игорь Бутман, Михаил Ефремов, Леонид Ярмольник, Филипп Киркоров, Екатерина Гусева, Илья Авербух и другие.

На втором же московском показе постановка предстанет перед публикой во всем своем блеске.

"Теперь все в порядке, все декорации и костюмы прибыли, и зрители увидят спектакль во всем его сценическом одеянии", - сказали в пресс-службе фестиваля.

По словам главы организующей "Черешневый лес" группы компаний Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, зрители фактически увидят два разных спектакля.

После московских представлений оперы Малкович отправится в Ялту, где посетит дом-музея Чехова и театр имени Чехова, в котором он планирует провести международный фестиваль.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала