Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Археологи нашли театральные билеты 60-х годов на Триумфальной площади

© РИА Новости / Ольга ШвенкАрхеологи нашли театральные билеты 60-х годов на Триумфальной площади
Археологи нашли театральные билеты 60-х годов на Триумфальной площади
Археологи нашли при раскопках на Триумфальной площади Москвы театральные билеты 60-70-х годов XX века, они находились в подвале здания, где раньше располагался театр "Современник".

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Археологи нашли при раскопках на Триумфальной площади Москвы театральные билеты 60-70-х годов XX века, они находились в подвале здания, где раньше располагался театр "Современник", сообщил РИА Новости в четверг заместитель начальника археологической службы столичного департамента культурного наследия Владимир Пирогов.

Раскопки в районе Триумфальной площади начались в конце сентября прошлого года, вскоре там должен появиться подземный паркинг. В этом месте, начиная с XVIII века, находились триумфальные арки, здания таможни и кордегардии, проходил вал Земляного города, стояли дома ямщиков. Археологи уже нашли более 100 предметов разных эпох, в том числе голландские трубки, женские украшения и монеты.

"Были найдены фундаменты кирпичной застройки XIX века. В одном из зданий располагался театр "Современник" до переезда на Чистые пруды. В нем мы нашли пачки билетов 60-70х годов и театральную атрибутику", - сказал Пирогов.

Он уточнил, что каменные постройки XIX века обрамляли площадь с севера и северо-запада. Как уточнил Пирогов, до театра "Современник" в них располагался театр Сатиры, который позже переехал в здание напротив.

"Постройки были снесены в 1970-х годах, когда расширяли площадь и расчищали пространство перед гостиницей "Пекин", - сказал Пирогов. Он сказал, что во время раскопок на Триумфальной площади археологи также нашли остатки Тверской-Ямской слободы - деревянных построек XVIII века.

Строительство подземного паркинга под Триумфальной площадью предусмотрено в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД, а также согласно постановлению "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройки прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 году.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала