Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной аварии под Костромой стала ошибка водителя "легковушки"

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Костромской областиСтолкновение поезда и автомобиля в Костромской области
Столкновение поезда и автомобиля в Костромской области
Причиной столкновения грузового поезда и "легковушки" в Костромской области стало то, что водитель "Жигулей" на переезде выехал на "красный свет", сообщила РИА Новости замглавы Якшангского сельского поселения Елена Бусыгина. Она добавила, что нерегулируемый железнодорожный переезд всегда был "головной болью" поселка, и на нем и ранее случались аварии.

КОСТРОМА, 26 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Причиной столкновения грузового поезда и "легковушки" в Костромской области стало то, что водитель "Жигулей" на переезде выехал на "красный свет", сообщила РИА Новости заместитель главы Якшангского сельского поселения Елена Бусыгина.

Трагедия на нерегулируемом железнодорожном переезде в поселке Якшанга Поназыревского района произошла в 09.50 мск в четверг. В результате столкновения автомобиля "Лада-Калина" с поездом два пассажира легковушки (бабушка и малолетняя внучка) погибли, водитель (предположительно, дедушка погибшей девочки) тяжело ранен. Шесть вагонов поезда сошло с рельсов, два из них загорелись. От удара произошла разгерметизация двух вагонов с метанолом.

"По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель на нерегулируемом переезде выехал на запрещающий сигнал светофора", - сообщила собеседница агентства.

Ее версию подтвердил начальник ЛОВД на транспорте станции "Буй" Дмитрий Таделев.

"Очевидно, водитель выехал на запрещающий световой и звуковой сигнал светофора", - сообщил он в беседе с корреспондентом РИА Новости, добавив, что водитель "Лады" применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Она добавила, что нерегулируемый железнодорожный переезд всегда был "головной болью" поселка, и на нем и ранее случались аварии.

РЖД также подтверждает, что причиной столкновения стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем легкового автомобиля "ВАЗ".

На место выехала специальная комиссия ОАО "РЖД", в центральном офисе ОАО "РЖД" работает оперативный штаб во главе с вице-президентом Александром Тишаниным.

По данным компании, с начала года на переездах сети железных дорог России произошло 97 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, что на три случая меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

"ОАО "РЖД" вынуждено констатировать, что все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств", - добавили в компании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала