Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами торнадо в центральных штатах США стал уже 141 человек

© REUTERSТорнадо в СШАТорнадо в США
Общее число жертв разрушительных торнадо, обрушившихся на центральные штаты США, по последним данным, превысило 140, сообщают в четверг американские СМИ. Национальная метеорологическая служба США предупредила об угрозе возникновения торнадо в более, чем десяти штатах

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Общее число жертв разрушительных торнадо, обрушившихся на центральные штаты США, по последним данным, превысило 140, сообщают в четверг американские СМИ.

Более всего пострадал штат Миссури, где жертвами шторма стали 125 человек - большинство из них проживало в городке Джоплин, через центр которого торнадо "проложил" дорогу длиной в десять километров и шириной в километр. В городе повреждены около 2 тысяч здании, в том числе больницы, школы, церкви, магазины и жилые дома.

По данным представителя городской администрации Джоплина Марка Рора (Mark Rohr), в результате вызванных торнадо разрушений около 900 человек получили ранения.

В миссурийском городке Сидалия (Sedalia) в результате прохождения торнадо были ранены 25 человек.

Последние удары стихии унесли не менее 16 жизней в штатах Оклахома, Арканзас и Канзас, передает в четверг телеканал CNN.

В южной Индиане, по которой также прокатились смерчи, в госпитале оказались 12 человек. Местные власти объясняют небольшое количество пострадавших тем, что стихия бушевала в малонаселенной сельской местности, где нанесла большой ущерб фермерской инфраструктуре.

Национальная метеорологическая служба США в четверг предупредила об угрозе возникновения торнадо в более, чем десяти штатах. По данным синоптиков, прохождение сильных смерчей следует ожидать от южного Техаса до Огайо на северо-западе страны.

Ученые подсчитали, что энергия обычного торнадо радиусом в один километр и со средней скоростью 70 метров в секунду сравнима с энергией атомной бомбы, подобной той, которую взорвали в США во время испытаний в Нью-Мексико 16 июля 1945 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала