Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во время разгона акции оппозиции в Тбилиси погибли два человека

Читать ria.ru в
По данным агентства "Новости-Грузия", два человека погибли на площади Свободы в Тбилиси в результате наезда одной из машин лидеров оппозиции, на большой скорости выезжающей с места разгона акции. Ранее МВД страны сообщало об одном погибшем полицейском.

ТБИЛИСИ, 26 мая - РИА Новости. Два человека погибли минувшей ночью в Тбилиси в ходе разгона спецназом акции оппозиционного "Народного собрания", сообщило в четверг агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на представителя МВД.

Ранее сообщалось об одном погибшем полицейском.

По данным агентства, два человека погибли на площади Свободы в результате наезда одной из машин лидеров оппозиции, на большой скорости выезжающей с места разгона акции.

Телеканалы демонстрируют кадры, на которых видно, как падает человек, и машины проносятся дальше, не останавливаясь.

"Погиб полицейский Владимир Масхурашвили и бывший полицейский, 54-летний Нодар Цхададзе", - сообщил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

В Национальном бюро медэкспертизы подтвердили, что в течение ночи поступили тела двух погибших "с повреждениями в результате наезда автотранспортного средства".

По сообщению МВД, на данный момент в больницах остаются 37 человек, в том числе восемь полицейских. Среди пострадавших - одна женщина и один журналист.

Отряды грузинского спецназа в ночь на четверг вытеснили с проспекта Руставели участников акции "Народного собрания", блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули, был пущен газ.

Представители оппозиции заявили, что спецназ действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила". По словам одного из лидеров "Народного собрания", экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, "так не действовал даже генерал Родионов" (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками).

В четверг в Тбилиси намечен военный парад в честь двадцатилетия независимости Грузии. Уже сейчас вдоль проспекта Руставели выстроена военная техника, которая будет участвовать в параде.

Чат0
Рекомендуем
91-летняя участница Голоса 60+ вышла в финал
"Очень жаль!" 91-летнюю участницу "Голоса 60+" удивил выбор Гвердцители
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала