Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия КНР будет проводить учебные хакерские атаки на сайты военных

Читать ria.ru в
"Повышение уровня информатизации и усиление защиты информационных сетей - важная составная часть боевой подготовки войск. В соответствии с требованиями боевой подготовки НОАК создала "сетевую синюю армию", - заявил официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

ПЕКИН, 26 мая - РИА Новости, Василий Кашин. Подразделения, созданные в китайской армии, будут организовывать учебные хакерские атаки на информационные сети вооруженных сил КНР и, таким образом, повышать готовность Народно-освободительной армии Китая (НОАК) к защите своих систем управления, заявил в среду официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

Ранее об эксперименте с созданием подобного подразделения в Гуанчжоуском военном округе сообщала газета "Цзефанцзюнь бао".

"Повышение уровня информатизации и усиление защиты информационных сетей - важная составная часть боевой подготовки войск. В соответствии с требованиями боевой подготовки НОАК создала "сетевую синюю армию", - сказал Гэн Яньшэн журналистам.

"Синими" в китайской армии называют войска, обозначающие противника в ходе военных маневров. Гэн Яньшэн подчеркнул, что в настоящее время защита информационных сетей КНР является "довольно слабой", при этом КНР нередко страдает от хакерских атак из-за рубежа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Порошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныСторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсуда КиеваВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в Петербурге