Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия КНР будет проводить учебные хакерские атаки на сайты военных

Читать ria.ru в
"Повышение уровня информатизации и усиление защиты информационных сетей - важная составная часть боевой подготовки войск. В соответствии с требованиями боевой подготовки НОАК создала "сетевую синюю армию", - заявил официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

ПЕКИН, 26 мая - РИА Новости, Василий Кашин. Подразделения, созданные в китайской армии, будут организовывать учебные хакерские атаки на информационные сети вооруженных сил КНР и, таким образом, повышать готовность Народно-освободительной армии Китая (НОАК) к защите своих систем управления, заявил в среду официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

Ранее об эксперименте с созданием подобного подразделения в Гуанчжоуском военном округе сообщала газета "Цзефанцзюнь бао".

"Повышение уровня информатизации и усиление защиты информационных сетей - важная составная часть боевой подготовки войск. В соответствии с требованиями боевой подготовки НОАК создала "сетевую синюю армию", - сказал Гэн Яньшэн журналистам.

"Синими" в китайской армии называют войска, обозначающие противника в ходе военных маневров. Гэн Яньшэн подчеркнул, что в настоящее время защита информационных сетей КНР является "довольно слабой", при этом КНР нередко страдает от хакерских атак из-за рубежа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки умерли 72 пациента c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложения