Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый противотанковый комплекс "Каракал" впервые показали на MILEX-2011

Читать ria.ru в
Противотанковый ракетный комплекс "Каракал" впервые был представлен на 6-й Международной выставке вооружений MILEX-2011 в Минске. ПТРК может управляться дистанционно и поражать четыре цели одновременно.

Белорусский самоходный противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Каракал" стал премьерой Международной выставки вооружений MILEX-2011 в Минске.

"Оператор машины может управлять двумя пусковыми ракетными установками. Одна находится на крыше передвижного комплекса, а вторая, выносная, ставится в 100 метрах от нее. Есть пульт дистанционного управления. При этом сам человек может находиться вне зоны поражения оружием противника", - рассказал РИА Новости главный конструктор предприятия-разработчика Юрий Полынкин.

На установке могут быть размещены до 12 ракет различных типов: для поражения танков, вертолетов и дотов противника. Уничтожение целей может происходить на дистанции около 5 км, ракеты комплекса способны поражать технику, оснащенную динамической броней. Перезарядка может происходить дистанционно, без непосредственного участия человека.

ПТРК "Каракал" располагает второй выносной ракетной установкой. По мнению разработчиков, это расширяет его боевые возможности.

"В случае, если одна из пусковых установок не сможет вести огонь из-за сильной задымленности или цель находится вне сектора обстрела, оператор может выбрать вторую установку и атаковать цель", - сказал Полынкин.

По словам белорусских разработчиков, "Каракал" уже нашел первых покупателей в одной из восточных стран.

Всего на MILEX-2011 представлено более полутора сотен образцов военной и специальной техники. По замыслу организаторов экспозиции, выставка разделена на пять секторов, соответствующих приоритетным направлениям развития вооружений, определенным программой развития Госкомвоенпрома на 2011-2015 годы. Это боевые геоинформационные системы, беспилотные авиационные комплексы, системы комплексного противодействия высокоточному оружию, боевые системы сил специальных операций и сухопутных войск, а также системы огневого поражения. Работа выставки MILEX-2011 продлится до 27 мая.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат Госдумы об оценке ВОЗ благоустройства Москвы: есть чем гордитьсяМишутин призвал регионы прогнозировать ситуацию с коронавирусомСМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и его семьюГлобальный совет призвал страны реформировать здравоохранениеТюменская область введет QR-коды для посещения культурных мероприятийВ Госдуме призвали к обязательной установке в домах датчиков утечки газаВ польском законопроекте назвали Россию потенциальным противникомМишустин поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19По всей России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорийПункты вакцинации в Москве будут открыты в нерабочие дниПрокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайкиЭкспресс-тестами на COVID-19 обеспечат всех нуждающихся, заявила ПоповаВ Греции сообщили о спасении мигрантов в Эгейском мореГубернатор Смоленской области оценил ситуацию с коронавирусомВ ЛНР обвинили Украину в срыве обсуждения дорожной карты по урегулированиюМурашко заявил, что в регионах достаточно вакцин от коронавируса