Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет откроет КПП "Рафах" на границе с сектором Газа в субботу

© МеркаторРафах, Египет
Рафах, Египет
Согласно сообщению, с 28 мая погранпереход "Рафах" начнет функционировать постоянно. Погранпереход будет работать все дни недели, кроме пятниц и праздничных дней.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Египет в субботу откроет КПП "Рафах" на границе с сектором Газа, который является единственной связью с внешним миром для 1,5-миллионного анклава, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на египетское агентство Mena.

Согласно сообщению, с 28 мая погранпереход "Рафах" начнет функционировать постоянно. Погранпереход будет работать все дни недели, кроме пятниц и праздничных дней.

В прошлый четверг власти сектора Газа под контролем исламистского движения ХАМАС отменили решение о закрытии КПП "Рафах" на границе с Египтом.

Накануне местные власти объявили о прекращении с четверга работы погранперехода из-за увеличения количества проблем с проездом. На прошлой неделе исламистское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, раскритиковало процедуру пересечения границы с Египтом. По мнению исламистов, после смены власти в Каире для жителей палестинского анклава проезд усложнился и выросло число отказов в пропуске.

В ответ власти Египта обещали облегчить проезд по своей территории для палестинцев и внести соответствующие изменения в работу "Рафах" - единственного на палестино-египетской границе погранперехода.

Прошлым летом "Рафах" был открыт для некоторых категорий палестинских граждан (больных, имеющих визу третьей страны или египетское разрешение). До этого в течение трех лет погранпереход был закрыт из-за захвата власти в анклаве отрядами ХАМАС и поражения палестинских силовых структур, лояльных лидеру ПНА и движению ФАТХ Махмуду Аббасу.

Противоборствующие палестинские группировки ФАТХ и ХАМАС заключили 4 мая в Каире соглашение о примирении, договорившись о контроле на КПП с Египтом.

Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Военнослужащие сирийской армии в провинции Идлиб после освобождения от террористов населенного пункта Ум-эль-Халахель
Системы ПВО Сирии отражают атаку на окрестности города Джебла
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала