Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп и Минфин США предложили G8 меры по поддержке Ближнего Востока

Главы госдепартамента и Минфина США Хиллари Клинтон и Тимоти Гайтнер предложили своим коллегам по "восьмерке" принять ряд мер для поддержания экономического и политического развития недавно переживших революции стран Ближнего Востока и Северной Африки.

ВАШИНГТОН, 25 мая - РИА Новости, Мария Табак. Главы госдепартамента и Минфина США Хиллари Клинтон и Тимоти Гайтнер предложили своим коллегам по "восьмерке" принять ряд мер для поддержания экономического и политического развития недавно переживших революции стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Очередной саммит глав государств G8 пройдет под председательством Франции в городе Довиль (департамент Кальвадос) 26-27 мая.

"Сейчас для региона и мира наступило время работать вместе над поддержкой успешного перехода стран к демократии и более развитой экономике. Теперь, когда представители наших стран собираются в Довиле, мы должны рассмотреть возможность принятия ряда мер для реализации этих целей", - говорится в совместном заявлении министров.

По словам Клинтон и Гайтнера, Египет и Тунис должны стать образцами для всего региона. Главы двух американских ведомств также обращают внимание на то, что нужно не только помогать странам встать на путь успешного политического и экономического развития, но и инвестировать в их экономику - ради укрепления частного сектора, борьбы с коррупцией и создания новых рабочих мест.

"Учитывая эти приоритеты, мы, в первую очередь, должны поддержать План совместных действий международных банков развития. Всемирный банк и Африканский банк развития представят ресурсы для поддержания реформ и внутриполитических инициатив. Мы призываем правительства по всему миру, в том числе стран Ближнего Востока и Персидского залива - присоединиться к нам и сформировать долгосрочное партнерство для поддержки Египта и Туниса", - говорится в заявлении.

Во-вторых, отмечают Клинтон и Гайтнер, США уже начали помогать Египту посредством свопов долговых обязательств.

"И мы призываем наших партнеров присоединиться к этой инициативе. Свопы позволят Египту перенаправить свои долговые выплаты на поддержание стабильного роста числа рабочих мест", - указывается в заявлении.

Также, отметили министры, США поддерживают выделение Египту помощи от Международного валютного фонда.

"В-третьих, "восьмерка" должна возглавить усилия по переориентировке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с тем, чтобы он играл сегодня ту же роль в поддержке демократизации стран Ближнего Востока и Северной Африки, какую он играл в течение двух последних десятилетий в Центральной и Восточной Европе", - отмечают Клинтон и Гайтнер.

Также министры призвали своих коллег позаботиться вместе об увеличении объемов торговли со странами Ближнего Востока и Северной Африки, а также поддержать развитие торговли внутри региона.

"Мы с нетерпением ждем совместной работы с вами по воплощению этих предложений в результаты", - завершили Клинтон и Гайтнер свое заявление.

Рекомендуем
Здание Международного суда ООН в Гааге
Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала