Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Основатель Facebook пока не думает о выходе компании на IPO

Читать ria.ru в
"Пока нет", - коротко ответил на вопрос о возможном выводе компании на IPO Цукерберг, который был одним из главных ньюсмейкеров на представительном международном форуме по развитию глобальной сети интернет, организованном в Париже накануне саммита "восьмерки".

ПАРИЖ, 25 мая - РИА Новости. Основатель и глава компании Facebook Марк Цукерберг пока не планирует выводить ее на первичное размещение акций на бирже.

"Пока нет", - коротко ответил на вопрос о возможном выводе компании на IPO Цукерберг, который был одним из главных ньюсмейкеров на представительном международном форуме по развитию глобальной сети интернет, организованном в Париже накануне саммита "восьмерки".

Выступление Цукерберга прошло перед заключительным пленарным заседанием форума и было организовано в форме ответов на вопросы, которые задавали собравшиеся в аудитории.

Глава Facebook, привычно облаченный в "непротокольные" джинсы, темную майку и кроссовки, держался свободно и предпочитал не вдаваться в пространные объяснения.

"Почти во всех областях, которые сейчас приходят мне в голову, общественный и частный сектор работают вместе, чтобы понять, как вещи должны развиваться. И такое партнерство очень важно", - сказал Цукерберг, отвечая на вопрос о том, какой мессидж он намерен адресовать участникам саммита "восьмерки", открывающегося в четверг в курортном городке Довиль в Нормандии, на севере Франции.

Столь же кратко он ответил и на вопрос о впечатлениях от встречи с президентом Франции Николя Саркози: "Это было прикольно. Я раньше с ним никогда не встречался, мне понравилось".

Говоря о факторах, которые привели к успеху его компании (Цукерберг с группой единомышленников создал в интернете одну из первых социальных сетей, благодаря чему он в 23 года стал самым молодым миллиардером, а сеть объединяет более полумиллиарда пользователей), глава Facebook назвал одним из главных слагаемых то обстоятельство, что сеть "впервые объединила людей, друзей, родственников, чтобы они смогли общаться в Интернете".

Одним из последних прозвучал вопрос о том, какое наследие Цукерберг планирует оставить потомкам.

"О, об этом рано говорить! Мне 27 лет, дайте еще пожить", - усмехнулся он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белоруссия обратится в суд для компенсации ущерба из-за инцидента с RyanairВ МИД рассказали о россиянке, погибшей родами в МексикеПутин поручил повысить пенсии военнымВ Женеве завершилась встреча Лаврова и БлинкенаПутин призвал проиндексировать военную пенсию так же, как и гражданскуюШойгу предложил главе Минобороны Британии встретиться в МосквеПутин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасностиЛукашенко рассказал, при каком условии признает передачу властиРоссия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил РябковЗа беспорядками в Казахстане стоят иностранные спецслужбы, заявил ЛукашенкоПетербург вошел в число городов-лидеров по спросу на турпоездки с кешбэкомМишустин призвал следить за своевременностью выплат медикам в регионахНа Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятникуНа Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенаторМишустин назвал самолетостроение приоритетной отрасльюНи Белоруссия, ни Россия не хочет войны, заявил ЛукашенкоНельзя допустить нехватку лекарств от коронавируса, заявил МишустинВласти направят средства на лекарства для лечения COVID-19В Туле загорелся многоквартирный деревянный дом