Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиация НАТО за сутки уничтожила в Ливии 4 командно-контрольных узла

© REUTERS / Louafi LarbiПоследствия бобмежек НАТО в Триполи
Последствия бобмежек НАТО в Триполи
Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, во вторник совершили 149 вылетов, в том числе 56 боевых, уничтожив, в частности, четыре командно-контрольных узла, два хранилища ракет и одно хранилище боеприпасов, сообщила в среду пресс-служба Альянса.

БРЮССЕЛЬ, 25 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, во вторник совершили 149 вылетов, в том числе 56 боевых, уничтожив, в частности, четыре командно-контрольных узла, два хранилища ракет и одно хранилище боеприпасов, сообщила в среду пресс-служба Альянса.

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией и защиты местного населения было осуществлено 8,168 тысячи вылетов, из них 3,133 тысячи - боевых.

Для контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию патрулирование в центральном Средиземноморье во вторник вел 21 корабль НАТО. С момента начала операции военнослужащие альянса остановили для проверки 1,039 тысячи судов, в том числе 14 - во вторник. Высадка на борт морского транспорта в ходе проведения операции проводилась 51 раз, семь раз по настоянию военных капитаны изменяли курс следования судов.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала