Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Голливуде снимут римейк российского триллера "Прячься!"

© Фото : Star MediaКадр из фильма "Прячься!"
Кадр из фильма Прячься!
Голливудские студии Vertigo Entertainment и 1821 Pictures купили права на римейк российского триллера "Прячься!", снятого кинокомпанией Star Media совместно с Сергеем Сельяновым и телеканалом "Россия", сообщили РИА Новости во вторник в компании Star Media.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Голливудские студии Vertigo Entertainment и 1821 Pictures купили права на римейк российского триллера "Прячься!", снятого кинокомпанией Star Media совместно с Сергеем Сельяновым и телеканалом "Россия", сообщили РИА Новости во вторник в компании Star Media.

Известно только два случая, когда иностранные компании затевали римейки отечественных фильмов. Первыми стали "Мертвые дочери" Павла Руминова, выпущенные "Централ Партнершип" в 2006 году и купленные, но так и не снятые независимой студией Gold Circle. Второй прецедент создала "Юленька" Александра Стриженова, которой в 2009 году заинтересовалась Fox International.

"Речь идет сразу о двух студиях, Vertigo Entertainment и 1821 Pictures, известных своими масштабными проектами, среди которых - "Отступники", "Вторжение", "Как приручить дракона", "Изобретение лжи" и "Посылка". По предварительным оценкам, бюджет картины, которую к следующему году собираются выпустить эти две студии, может составить до 15 миллионов долларов", - заявил продюсер оригинального проекта, основатель Star Media Влад Ряшин.

По голливудским меркам, 15 миллионов долларов - бюджет более чем скромный. Впрочем, первоначальный фильм, снятый в 2009 году в России и в Крыму, обошелся в 2 миллиона долларов, а его выручка в прокате составила без малого 3 миллиона рублей.

Сумма сделки, завершенной на каннском кинорынке, не разглашается, но она подразумевает, что российская компания получит, в числе прочего, определенный процент от заработков американской версии фильма, носящей рабочее название The Weather Station.

Кроме того, оригинальная картина в сентябре выйдет в прокат в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Как признает Ряшин, в Америке, где как свидетельствует провал "Щелкунчика" Кончаловского, вообще плохо смотрят иностранное кино, речь не может идти о крупных заработках, однако сам факт интереса американских прокатчиков к российскому фильму представляется знаменательным фактом.

Ранее в этом году в американский прокат собирались выпускать номинированный на "Золотой глобус" "Край" Алексея Учителя.

"Прячься!" - история про затерянную в горах метеостанцию, чьи сотрудники в один прекрасный день перестают выходить на связь. Посланные за ними спасатели обнаруживают распахнутые настежь двери, неработающую радиостанцию, еще теплые угли в котельной и полную пустоту. В фильме снялись Сергей Гармаш, Алексей Гусльков, Антон Шагин, Марина Александрова, Владимир Гусев, Сергей Юшкевич и другие. Режиссером был предложенный Сельяновым ирландский дебютант Джонни О'Рейли (Johnny O'Reilly), бывший журналист, до этого снимавший одни только короткометражки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала