Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зона отдыха с купанием появится в 2012 г на северо-востоке Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил осенью приступить к благоустройству Джамгаровского пруда, расположенного на северо-востоке Москвы, чтобы к следующему лету на нем могли полноценно отдыхать горожане.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил осенью приступить к благоустройству Джамгаровского пруда, расположенного на северо-востоке Москвы, чтобы к следующему лету на нем могли полноценно отдыхать горожане.

В среду столичный градоначальник проинспектировал ход благоустроительных работ Джамгаровского парка, где расположен пруд. В настоящее время пруд площадью 10,5 гектара со средней глубиной в 2,5 метра относится к зоне отдыха без купания - вода в нем не соответствует нормам.

В этом году в Москве будут открыты 47 зон отдыха, в том числе 11 - с купанием. Еще три зоны отдыха будут расположены в Подмосковье.

В ходе объезда Собянин указал на неприглядное в данный момент состояние водоема и поинтересовался, как его будут приводить в порядок. При этом, отметил мэр, необходимо не только очистить дно и провести берегоукрепляющие работы, но и - непременное условие - сохранить рыбу, которая водится в этих местах.

Глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин, в свою очередь, сообщил мэру, что пруд осенью будет спущен, дно полностью вычищено, а берега укреплены лиственницей. Там также появятся купальни, лодочная станция и туалеты. Для того, что бычки, плотва, окуни и караси, которые обитают в пруду, могли нормально перезимовать, для них сделают специальные ямы в ложе пруда.

"Проект благоустройства пруда завершим уже к 15 июня", - пообещал Цыбин.

"Надо уже осенью начинать (благоустройство), а то опять до следующего года затянете", - подчеркнул мэр Москвы.

Перед осмотром парка Собянин побеседовал с местными жителями, которые в это время гуляли в зеленой зоне. Они попросили "обязательно сохранить деревья" и убрать с прилегающей территории автозаправочную станцию.

"Деревья сохраним, АЗС уберем", - пообещал мэр.

В парке, где сейчас полным ходом идут благоустроительные работы, к середине этого лета будет обустроен десяток различных спортплощадок - от игры в минифутбол до волейбольных, баскетбольных, хоккейных и теннисных. Кроме того, там появятся лыжная трасса длиной три километра и велосипедная - длиной пять километров. Причем дорожки будут с ночной подсветкой.

Помимо этого, в парке обустроят площадки для барбекю, пункт проката спортинвентаря, беседки. Также появятся аттракционы: этим займется уже инвестор.

"Работы здесь (в парке) идут полным ходом, основная масса будет завершена к 1 июля. Я, думаю, что мы с ними справимся, и москвичи получат хорошую зону отдыха", - подчеркнул Цыбин.

По его данным, в ведении департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы в настоящее время находятся 52 парка, в ведении префектур - 39.

"В этом году по соответствующей программе департамент приведет в порядок девять парков, префектуры - семь",- уточнил Цыбин.

При этом столичные округа за счет своих средств дополнительно начали благоустраивать и зеленые "островки", не входящие в программу.

Рекомендуем
Медицинский работник
В России за сутки умерли семь пациентов с коронавирусом
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала