Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил под стражей подмосковного экс-прокурора Глебова

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБывший прокурор подмосковного города Ногинска Владимир Глебов. Архив
Бывший прокурор подмосковного города Ногинска Владимир Глебов. Архив
Читать ria.ru в
Мосгорсуд признал законным арест бывшего прокурора подмосковного Ногинска Владимира Глебова, обвиняемого в получении взятки и уволенного в связи с так называемым "игорным скандалом", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным арест бывшего прокурора подмосковного Ногинска Владимира Глебова, обвиняемого в получении взятки и уволенного в связи с так называемым "игорным скандалом", передает корреспондент агентства РАПСИ (infosud.ru) из зала суда.

Дело против ряда экс-прокуроров было возбуждено 4 мая по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), максимальный срок наказания по которой - 12 лет лишения свободы. В тот же день был задержан бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов. Днем позже следователи задержали Глебова. Экс-прокуроры 6 мая были взяты под стражу Басманным судом Москвы.

Также 17 мая следователи задержали еще двоих фигурантов этого дела - бывшего прокурора Одинцовского района Романа Нищеменко и экс-прокурора Серпуховского района Олега Базыляна. Басманный суд 19 мая санкционировал их арест.

По версии СК, бывшие сотрудники надзорного ведомства получили не менее 15 миллионов рублей в обмен на покровительство от Ивана Назарова, якобы организовавшего крупную сеть нелегальных казино в Подмосковье.

По этому делу в качестве подозреваемых также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун. Следователи уверены, что они также получали деньги от Назарова. Однако эти экс-сотрудники надзорного ведомства скрылись от правоохранительных органов и их объявили в федеральный розыск. Если следователям удастся их задержать, то бывшим прокурорам грозит заключение под стражу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала