Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Джон Малкович сыграет счастливого Казанову в Москве 25 и 26 мая

Премьера камерной оперы "Вариации Джакомо" с Ингеборгой Дапкунайте и актером Джоном Малковичем, который сыграет Казанову пред лицом смерти, состоится на сцене театра "Новая опера" 25 и 26 мая в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес".

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Премьера камерной оперы "Вариации Джакомо" с Ингеборгой Дапкунайте и актером Джоном Малковичем, который сыграет Казанову пред лицом смерти, состоится на сцене театра "Новая опера" в среду и четверг в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес".

Как рассказал на пресс-конференции во вторник Джон Малкович, спектакль был задуман еще семь лет назад вместе с режиссером-постановщиком австрийцем Михаэлем Штурмингером.

"Мы задумали этот драматический спектакль с современной музыкой, где гармонично соединяются и драма, и опера. Я был увлечен силой и мощью этой музыки и хотел соединить все с поэзией, создать новую историю"", - поделился Малкович, чей приезд вызвал огромный интерес у СМИ.

При большом скоплении журналистов Малкович рассказал, что в этой постановке о последних днях жизни Джакомо Казановы использованы дневники одного из главных покорителей женских сердец в мировой истории. При подготовке оперы, Малкович постоянно читал дневники Казановы и на основании его похождений сделал следующий вывод.

"Я думаю, у него была очень счастливая жизнь", - полагает актер.

По сюжету Джакомо перед лицом смерти пытается понять, для чего он жил, делится своими воспоминаниями и философскими взглядами на любовь, медицину, моду и кулинарию. Он примеривает на себя роли Дон Жуана, графа Альмавивы, дона Альфонсо и Фигаро, заявляя о том, что он является автором нескольких частей либретто "Дон Жуана" и полноправным создателем "Так поступают все".

Опера положена на музыку Моцарта. Партнерша Джакомо - графиня Изабелла, прекрасная молодая сестра его нынешнего хозяина, которую он стремится покорить своими рассказами.

По словам Малковича, он совершенно очарован оперой. "Это великое искусство, в опере ничего не бывает постоянно, она всегда живет, у нее свой особый ритм, который изменяется каждый вечер, и в ней нет ничего раз и навсегда постоянного", - уверен актер.

Кроме того, артист, который смог с успехом реализовать себя и в театре, и в кино, раскрыл секрет двойного успеха.

"Театр это мой дом, я из этого мира, наслаждаюсь игрой, наслаждаюсь репетициями, я смотрю с наслаждением, как люди поют или играют на сцене. Я удовлетворен, как сложилась моя жизнь, я люблю жизнь, которая мне дана, и я, конечно же, счастлив", - заключил Малкович.

Компанию актеру составила актриса Ингеборга Дапкунайте - в роли графини (а также швеи, служанки и сиделки). Вокальные партии исполняют выдающийся баритон Андрей Бондаренко и сопрано Софии Клуссман. Им придется спеть целых шесть вокальных партий.

Аккомпанирует спектаклю оркестр Wiener Akademie под управлением Мартина Хазельбека.

Режиссер-постановщик оперы Михаэль Штурмингер, помимо музыкального театра, которому режиссер посвятил большую часть своей карьеры, работал и в кино: в частности, он снял фильм "Сукин сын" с Чулпан Хаматовой и документальную ленту о собственной постановке "Идоменей, царь Критский" в Мариинском театре с участием Валерия Гергиева.

Джон Малкович - один из ключевых актеров современного кинематографа, он снялся более чем в 65 фильмах. Он также играет в театре, выступает как режиссер и продюсер. В 1976 году Малкович вступил в труппу чикагского Steppenwolf Theatre. За свои сценические работы он получил премию Obie, которую дают небродвейским постановкам, за роль в спектакле Шепарда "Настоящий Запад", и премию "Эмми" за роль в бродвейской трактовке "Смерти коммивояжера" Артура Миллера.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала