Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Barnes & Noble представила электронный ридер с сенсорным дисплеем

© Barnes & Noble Ридер Nook от Barnes & Noble
Ридер Nook от Barnes & Noble
В новом устройстве установлен дисплей, выполненный по технологии "электронной бумаги", ридер Nook имеет встроенную память в 2 гигабайта, которую можно увеличить при помощи карт microSD, и встроенный Wi-Fi-модуль. ПО устройства базируется на мобильной операционной системе Google Android 2.1.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Один из крупнейших книготорговцев США, компания Barnes & Noble, пополнила свою линейку устройств для чтения электронных книг Nook новой моделью c 6-дюймовым сенсорным экраном, говорится в сообщении компании, распространенном во вторник.

Хотя предыдущая модель в линейке Nook имела цветной жидкокристаллический экран, в новом устройстве установлен дисплей, выполненный по технологии "электронной бумаги". Это обеспечивает высокую контрастность текста и долгую автономную работу. Корпус ридера практически лишен органов управления - для работы с новым Nook используются сенсорные возможности 6-дюймового экрана.

Устройство имеет встроенную память в 2 гигабайта, которую можно увеличить при помощи карт microSD. В ридере встроен Wi-Fi-модуль, который, в частности, позволяет покупать и скачивать электронные книги и периодические издания без использования компьютера.

Программное обеспечение ридера базируется на мобильной операционной системе Google Android 2.1.

На устройство ценой 139 долларов уже открыт предзаказ. Первые ридеры должны попасть к покупателям 10 июня. Помимо фирменных магазинов Barnes & Noble купить новый Nook можно будет в американских торговых сетях Best Buy, Walmart, Staples и Books-A-Million.

Конкурент Barnes & Noble - компания Amazon - предлагает ридер Kindle третьего поколения за аналогичную цену - 139 долларов. В мае компания начала продажи специальной версии своего популярного устройства со скидкой 25 долларов. От стандартной эта версия отличается тем, что демонстрирует пользователю рекламные сообщения.

В отличии от нового Nook экран Kindle не чувствителен к прикосновениям и не может использоваться для управления устройством.

Рынок электронных книг растет довольно быстро. В мае компания Amazon объявила, что число продаваемых электронных книг в ее интернет-магазине впервые превзошло число реализуемых через сервис печатных изданий.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала