Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД восстановили движение на железнодорожном перегоне под Оренбургом

© Фото : МЧС РФ / Перейти в фотобанкВ Оренбургской области на железнодорожном переезде столкнулись грузовик, пассажирский и грузовой поезда
В Оренбургской области на железнодорожном переезде столкнулись грузовик, пассажирский и грузовой поезда
ОАО "Российские железные дороги" полностью открыли движение на перегоне Кувандык - Медногорск Южно-Уральской железной дороги, где в понедельник автомобиль МАЗ столкнулся с пассажирским поездом, сообщила пресс-служба компании.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) полностью открыли движение на перегоне Кувандык - Медногорск Южно-Уральской железной дороги, где в понедельник автомобиль МАЗ столкнулся с пассажирским поездом, сообщила пресс-служба компании.

Ранее компания сообщала об открытии движения по четному пути.

"В ходе восстановительных работ по ликвидации последствий ДТП на перегоне Кувандык - Медногорск были задействованы восстановительные поезда со станций Оренбург, Орск, Карталы, экологическая вагон-лаборатория со станции Челябинск", - говорится в сообщении.

Во время восстановительных работ движение пассажирских поездов осуществлялось по специально разработанному графику. Поезд № 120 Оренбург - Екатеринбург был направлен кружным путем через Уфу. Поезда №132 Москва - Орск, №131 Орск - Москва были направлены кружным путем через станцию Карталы.

По данным РЖД, для пассажиров было организовано питание и обеспечение водой. Пассажирам, ожидающим данные поезда, были предоставлены места в комнатах отдыха на вокзалах.

В понедельник, 23 мая, в 17.09 мск на 216 километре перегона Кувандык-Медногорск Орского региона Южно-Уральской железной дороги на охраняемом переезде водитель грузовика МАЗ, несмотря на запрещающие сигналы, опущенный шлагбаум и поднятые плиты заграждения, выехал на переезд перед приближающимся пассажирским поездом N120 Оренбург-Екатеринбург. Переезд, отмечали в РЖД, оборудован устройством заграждения, исправной звуковой и световой сигнализацией, там работает дежурный. После столкновения с пассажирским поездом грузовик выбросило на встречный нечетный путь, где он столкнулся с грузовым поездом.

Из-за ДТП в пассажирском поезде сошли с рельсов локомотив и два почтово-багажных вагона, в грузовом - локомотив и 12 вагонов-цистерн. Было повреждено 300 метров железнодорожного пути, три опоры контактной сети и обустройства переезда. Разлилось незначительное количество мазута, не представляющее угрозы для экологии. Тем не менее, со станции Челябинск на место происшествия прибыла экологическая вагон-лаборатория.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала