РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисист Надаль назвал нервным матч против Изнера

"Уступив во втором сете, я занервничал, после чего испытывал сильное психологическое давление до конца встречи. Особенно оно усилилось после проигранной третьей партии", - заявил испанский теннисист Рафаэль Надаль.

ПАРИЖ, 24 мая - РИА Новости. Испанский теннисист Рафаэль Надаль, только в пяти партиях сумевший преодолеть в первом круге Открытого чемпионата Франции сопротивление американца Джона Изнера, заявил, что испытывал сильное нервное напряжение по ходу встречи.

Надаль выиграл у Изнера со счетом 6:4, 6:7: 6:7, 6:2, 6:4.

"Я доволен тем, как играл в начале матча, первые полтора его сета, мне казалось, что все идет по плану, - отметил Надаль на пресс-конференции. - Но потом, уступив во втором сете, я занервничал, после чего испытывал сильное психологическое давление до конца встречи. Особенно оно усилилось после проигранной третьей партии. Но выигрыш четвертого сета стал для меня ключевым, я не сомневался, что в пятой партии выиграю, ведь тай-брейков там не бывает".

По словам Надаля, даже когда Изнер вел в счете, ему казалось, что он играет лучше. "Это странное ощущение - ты превосходишь соперника, а он выигрывает, - признался лучший теннисист планеты. - Но в целом, несмотря на волнение, я был уверен в том, что все будет в порядке".

Надаль назвал мощную подачу рослого (206 см) Изнера не самой опасной в профессиональном туре. "(Иво) Карлович подает лучше, - заявил испанец. - Но на грунте и с теми мячами, которыми мы играем, подача Изнера неприятнее. К тому же у Карловича подача плоская и отскоки предсказуемые, а Изнер вводит мяч в игру с вращением. И как отскочит мяч, непонятно".

Пятикратный чемпион "Ролан Гаррос" признался, что в пятом сете его не беспокоили мысли о том, что Изнер сыграл рекордный решающий сет на прошлогоднем Уимблдоне (70:68) в матче против француза Николя Маю. "У меня тоже неплохая статистика по пятым сетам, - улыбнулся Надаль. - К тому же Уимблдон и Ролан Гаррос - разные турниры, и я был уверен в успехе перед пятым сетом".

По словам испанца, он не считает матч против Изнера самым сложным в его карьере на "Ролан Гаррос", не считая проигранного Робину Седерлингу в 2009 году. "Да, я был теоретически близок к вылету, но два матча против Федерера были сложнее, - отметил Надаль. - И еще помню встречу с Полем-Анри Матье, где мне постоянно приходилось отыгрываться".

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала