Рейтинг@Mail.ru
Депутаты Госдумы не видели на заседаниях играющих в карты коллег - РИА Новости, 24.05.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Госдумы не видели на заседаниях играющих в карты коллег

Читать ria.ru в
В Госдуме признают, что не каждый законопроект депутаты слушают внимательно и иногда отвлекаются на чтение и интернет, но подчеркивают, что в карты на заседаниях никто не играет, как утверждает один из блогеров.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. В Госдуме признают, что не каждый законопроект депутаты слушают внимательно и иногда отвлекаются на чтение и интернет, но подчеркивают, что в карты на заседаниях никто не играет, как утверждает один из блогеров.

Пост в блоге парламентского практиканта стал популярен в интернете. В записи рассказывалось, что депутаты в зале Госдумы вместо того, чтобы заниматься работой над законами, уделяют время посторонним делам, в том числе якобы играют в карты.

"Я лично не видел ни разу, чтобы кто-то из депутатов во время пленарного заседания играл в карты. Да, кто-то читает газету, кто-то смотрит свой планшет, в интернете копается, но чтобы в карты играли - я такого не видел", - сказал РИА Новости депутат от ЛДПР Сергей Иванов, член комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, которая оценивает поведение депутатов в зале пленарных заседаний.

Иногда, если депутату не интересен обсуждаемый вопрос, он занимается каким-то своим делом, отметил Иванов. По его словам, мало найдется людей, которые являются специалистами во всех обсуждающихся в Госдуме темах, однако в целом, по его мнению, законопроекты касаются любого, и депутат вполне может делать какие-то замечания и следить за ходом обсуждения.

"Есть, конечно, например, техрегламенты, где нужно быть очень узким специалистом, чтобы знать, правильно ли написана температура пастеризации молока", - сказал Иванов.

Парламентские журналисты, имеющие доступ в зал пленарных заседаний, также ни разу не видели, чтобы депутаты в зале играли в карты.

"В карты чтобы играли не видел ни разу, видел, как на iPad в шахматы играют - да, а так, чтобы откровенно в карты - нет", - сказал РИА Новости один из маститых парламентских корреспондентов.

Депутат от "Справедливой России", член комиссии палаты по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Михаил Емельянов призывает не дискредитировать Госдуму без оснований.

"Не надо демонизировать и дискредитировать Думу, особенно там, где для этого нет оснований. Иногда коллеги дают реальные основания, чтобы осуждать Думу, но дополнительных сочинять не надо", - сказал Емельянов.

Он отметил, что ни разу за все время своей работы в парламенте не видел, чтобы кто-то из депутатов брал карты.

"Бывают законопроекты, выдвинутые отдельными депутатами или отдельной фракцией, которые заведомо, как бы помягче сказать, если не глупы, то по крайней мере абсурдны, которые не вызывают никакого интереса, абсолютно популистские законопроекты. Но по регламенту палаты депутаты должны их рассматривать", - заявил собеседник агентства.

Емельянов считает, что нельзя осуждать депутата, который при обсуждении пустого законопроекта взял почитать газету или перекинулся несколькими словами с коллегой.

"Когда было обсуждение бюджета или закона о политике - я что-то не видел скучающих лиц или людей, занимающихся пустой болтовней", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала