Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Касымов: погибшие в Астане вряд ли входили в эктремистскую организацию

Мужчины, тела которых были найдены на месте взрыва автомобиля в Астане, вряд ли состояли в какой-либо экстремистской организации, считает министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

АСТАНА, 24 мая - РИА Новости. Мужчины, тела которых были найдены на месте взрыва автомобиля в Астане, вряд ли состояли в какой-либо экстремистской организации, считает министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

В ночь на вторник возле здания ИВС ДКНБ загорелась и взорвалась машина. Как сообщила пресс-служба МВД, на месте взрыва были найдены тела двух мужчин.

По предварительной версии, причиной их гибели явился самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки. В МВД Казахстана заявили, что "обстоятельства свидетельствуют об отсутствия признаков террористического акта".

"Мы нашли фрагменты самого хозяина, водителя (автомобиля) и фрагменты еще одного человека. Я думаю, сейчас экспертиза дополнительно выдаст результаты. Мы не находим их причастными к каким-то религиозным и экстремистским организациям... Простые жители. Он (один из мужчин) занимался частным извозом. Мы разговаривали с семьей", - сказал министр в интервью журналистам.

Касымов отметил, что в связи с инцидентом будет возбуждено уголовное дело.

"Будет проведен ряд экспертиз, который невозможен без возбуждения уголовного дела", - пояснил глава МВД.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала