Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту взрыва в Астане возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в ночь на вторник автомобиля в Астане, где погибли два человека, сообщил пресс-секретарь Департамента внутренних дел (ДВД) Астаны Нурдильды Ораз.

АСТАНА, 24 мая - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в ночь на вторник автомобиля в Астане, где погибли два человека, сообщил пресс-секретарь Департамента внутренних дел (ДВД) Астаны Нурдильды Ораз.

"Уголовное дело возбуждено по статье 188 УК РК "уничтожение или повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности", - сказал Ораз, отвечая на вопросы журналистов.

В ночь на вторник возле здания изолятора временного содержания Комитета национальной безопасности (ДКНБ) загорелась и взорвалась машина. Как сообщила во вторник пресс-служба МВД, на месте взрыва были найдены тела двух мужчин. По предварительной версии, причиной гибели стал самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки. В МВД заявили, что "обстоятельства свидетельствуют об отсутствии признаков террористического акта".

Житель одного из домов, находящегося рядом с местом происшествия, рассказал РИА Новости, что около "половины четвертого утра раздался страшный взрыв, выбило стекла, дом подпрыгнул".

Он уточнил, что "вылетели все окна, выходящие на сторону ИВС". Была прервана подача электроэнергии из-за повреждения линии электропередач. Жильцы дома вышли во двор, где увидели разбросанные фрагменты тел.

Из жильцов никто не пострадал. Подачу электроэнергии восстановили часов через десять после взрыва, рассказал очевидец.

Были выбиты окна и других близлежащих домов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала