Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При взрыве автомобиля в Астане погибли два человека

Два человека погибли при взрыве автомобиля возле здания изолятора временного содержания (ИВС) департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) в Астане, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

АСТАНА, 24 мая - РИА Новости. Два человека погибли при взрыве автомобиля возле здания изолятора временного содержания (ИВС) департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) в Астане, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

В ночь на вторник возле здания ИВС ДКНБ загорелась и взорвалась машина. Пресс-секретарь КНБ Казахстана Кенжеболат Бекназаров заявил агентству "Новости-Казахстан", что "это обычное происшествие, которое могло произойти в любом районе города".

"24 мая 2011 года в 03.37 часов (01.37 мск) в ЦОУ ДВД города Астаны поступило сообщение о том, что возле дома номер 6 переулка Шынтас на пустыре произошел взрыв", - говорится в сообщении.

"Следственно-оперативной группой на месте происшествия обнаружена автомашина марки "Ауди-100" с государственным номером S 103 ТЕМ красного цвета, 1991 года выпуска, трупы двух неизвестных мужчин европейской внешности, водительское удостоверение и охотничий билет на имя Кельплер Дмитрия Юрьевича, 1962 года рождения, уроженца Республики Киргизстан, проживающего в Экибастузе Павлодарской области, паспорт гражданина РК на имя Черемухина Ивана Александровича, 1985 года рождения, судимого за кражу, дважды за мошенничество, а также за приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, также проживающего в Экибастузе, а также сотовый телефон марки "Сони-Эриксон" в неисправном состоянии", - отмечается в пресс-релизе.

Указывается, что "по предварительной версии, причиной гибели неустановленных лиц явился самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки (болтов, гвоздей, гаек и т.п.)".

Осмотр места происшествия, по информации полиции, показал, что взрыв произошел в автомашине, стоявшей на пустыре, на удалении от жилых домов и производственных объектов. Взрывной волной частично выбиты стекла расположенных поблизости зданий.

"Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствия признаков террористического акта", - подчеркивается в сообщении.

По факту взрыва проводятся необходимые следственные действия, назначена взрыво-техническая экспертиза.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала