Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв произошел на иранском нефтезаводе, когда его посещал Ахмадинежад

© REUTERS / Morteza NikoubazlПресс-конференция президента Ирана Махмуда Ахмадинежада во время визита на НПЗ
Пресс-конференция президента Ирана Махмуда Ахмадинежада во время визита на НПЗ
В результате взрыва и последовавшего за ним пожара получили ранения шесть человек, сам президент Исламской республики не пострадал. В настоящее время, по данным СМИ, Ахмадинежад выступает с речью в прямом эфире государственного телевидения.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Взрыв произошел на нефтеперерабатывающем предприятии в Иране во время его посещения президентом страны Махмудом Ахмадинежадом, сообщает со ссылкой на иранское новостное агентство FARS агентство Рейтер.

По данным FARS, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара получили ранения шесть человек, сам президент Исламской республики не пострадал.

В настоящее время, по данным СМИ, Ахмадинежад выступает с речью в прямом эфире государственного телевидения.

Как сообщает Рейтер со ссылкой на FARS, к настоящему времени пожарным удалось локализовать возгорание.

По предварительной информации, причиной происшествия стала "техническая неисправность".

Ранее западные СМИ сообщали о том, что президент Ирана во вторник планировал принять участие в церемонии открытия крупного НПЗ в расположенном на юго-западе страны городе Абадан.

НПЗ в Абадане, где произошел инцидент, находится в районе расположенного в провинции Хузестан на побережье Персидского залива крупного нефтяного месторождения. По данным иранских СМИ, в результате завершения первого этапа реконструкции НПЗ Абадан, на церемонии открытия которого должен был присутствовать Ахмадинежад, Иран сможет получать высококачественный бензин с октановым числом не менее 94 в объеме около 4,2 миллиона литров в день.

Иран, являющийся одним из ведущих экспортеров нефти в мире, испытывает сложности с обеспечением внутренних потребностей в нефтепродуктах. Руководство страны в последние годы проводит активную политику, направленную на снижение зависимости от импорта нефтепродуктов, особенно бензина, и увеличение национальных нефтеперерабатывающих мощностей.

Рекомендуем
Вид на набережную в Симеизе, Крым
В Польше рассказали, как помогут Украине "вернуть Крым"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала