Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У изолятора временного содержания в Астане взорвался автомобиль

Автомобиль загорелся и взорвался во вторник утром у здания изолятора временного содержания департамента Комитета национальной безопасности в Астане. В машине, возможно, находились люди.

АСТАНА, 24 мая - РИА Новости. Автомобиль загорелся и взорвался во вторник утром у здания изолятора временного содержания департамента Комитета национальной безопасности (ИВС ДКНБ) в Астане, в машине, возможно, находились люди.

Пресс-секретарь департамента внутренних дел Астаны Ораз Нурдильда сообщил РИА Новости, что, по его данным, во взорвавшейся машине находились люди.

"В автомобиле были люди, но у меня на руках пока достоверной информации нет (о жертвах и пострадавших)", - сказал он.

При этом представитель станции скорой помощи сообщил РИА Новости, что "на месте происшествия нет ни пострадавших, ни погибших". "Точно не было людей (пострадавших). Все данные подаются сразу (на станцию скорой помощи), такой информации не было", - подчеркнул собеседник агентства.

"Не надо привязывать это к терактам. Машина стояла в том районе (у здания ИВС ДКНБ), загорелась и взорвалась", - сказал РИА Новости пресс-секретарь спецслужбы Казахстана Кенжеболат Бекназаров.

По его словам, в настоящее время полиция "занимается этим инцидентом".

Семнадцатого мая утром в казахстанском Актюбинске прогремел взрыв у здания департамента Комитета национальной безопасности. Официальный представитель генпрокуратуры республики Жандос Умиралиев сообщил, что подозреваемый в совершении ряда преступлений в составе организованной преступной группы Рахимжан Макатов совершил самоподрыв. На вопрос, был ли это теракт, представитель генпрокуратуры сказал "нет". Макатов погиб. При взрыве пострадали два человека - сотрудник ДКНБ и сторож здания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала