Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАТХ и ХАМАС призывают помочь в создании государства Палестина

© Flickr / JoiФлаги Палестины
Флаги Палестины
Читать ria.ru в
ФАТХ и ХАМАС призывают международное сообщество серьезно воспринимать межпалестинское примирение и оказать народу Палестины поддержку в создании независимого суверенного государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС призывают международное сообщество серьезно воспринимать межпалестинское примирение и оказать народу Палестины поддержку в создании независимого суверенного государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, говорится в сообщении Института Востоковедения РАН.

Палестинские политические движения 4 мая подписали в Каире соглашение о межпалестинском примирении - в присутствии руководителя ФАТХ и главы ПНА (Палестинская национальная администрация) Махмуда Аббаса и лидера ХАМАС Халеда Машааля. Документ был подписан спустя почти четыре года после того, как движение ХАМАС захватило власть в секторе Газа.

Представители ФАТХ, ХАМАС, а также Народного и демократического фронта освобождения Палестины и Палестинской народной партии "Аш-Шааб" (бывшая компартия) прибыли в Москву 20 мая, в пятницу, по приглашению Института Востоковедения РАН.

В понедельник представители палестинских движений встретились с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Участники встречи выразили свою высокую оценку стремлению России оказывать поддержку процессу внутрипалестинского примирения, подтвердили пожелания в пользу укрепления российско-палестинских отношений, в том числе в интересах продвижения палестинского дела, защиты прав и интересов палестинского народа. Была подчеркнута важность роли России в продвижении палестинского дела на международной арене", - сообщил Институт Востоковедения по итогам визита палестинской делегации в Москву.

"Участники встречи также подтвердили свою высокую оценку роли братского Египта в достижении межпалестинского примирения, что выразилось в подписании 4 мая 2011 года в Каире соглашения о примирении", - подчеркивается в сообщении.

В ходе визита были достигнуты договоренности о необходимости укрепления межпалестинского примирения, защиты Каирского соглашения от попыток его срыва, сопровождения процесса выработки механизмов гарантированного выполнения соглашения о примирении, а также ускорения работы по формированию нового палестинского правительства.

В конце марта 2011 года Махмуд Аббас заявил, что рассчитывает на провозглашение независимости Палестины и признание ее государственности уже в сентябре 2011. Чаяния руководства ПНА основываются на прозвучавших ранее словах президента США Барака Обамы о том, что он хотел бы увидеть в сентябре создание государства Палестина, а также на заявлении ближневосточного "квартета" о намеченном на сентябрь завершении переговоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ: в Германии допустили приостановку некоторых форматов работы с РоссиейНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит МосквеЭксперт спрогнозировал цены на газ в Европе через два-три годаБерлин призвал Вашингтон не вводить санкции против "Северного потока — 2"Сенатор призвал россиян "не пугать себя новым штаммом" коронавирусаОполченец погиб при обстреле территории ЛНР со стороны ВСУВ Дании обнаружили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаПрезидент Литвы назвал военную интеграцию Москвы и Минска вызовом для НАТО