Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Президентский совет проведет заседание по конфликту в Химкинском лесу

Совет при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества не планирует останавливаться на достигнутом в ходе обсуждения конфликта вокруг Химкинского леса и проведет в дальнейшем еще одно заседание, на котором планирует окончательно дать правовую оценку событиям, которые разворачивались в связи со строительством дороги Москва-Санкт-Петербург.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Совет при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества не планирует останавливаться на достигнутом в ходе обсуждения конфликта вокруг Химкинского леса и проведет в дальнейшем еще одно заседание, на котором планирует окончательно дать правовую оценку событиям, которые разворачивались в связи со строительством дороги Москва-Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости член совета Кирилл Кабанов.

Планы строительства скоростной дороги через Химкинский лес вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов, а после того, как в августе произошли столкновения "защитников Химкинского леса" со строителями, президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

"Конечно, работа будет продолжена. Мы не собираемся на этом останавливаться, мы получили материалы и будем их анализировать. Надо пройти проверку в прокуратуре, дать правовую оценку всем событиям, которые происходили вокруг Химкинского леса, и дальше искать взаимодействие, в том числе с правозащитниками", - отметил Кабанов.

Он добавил, что на прошедшем заседании представители силовых структур пообещали совету предоставить свои материалы, которые отличаются от тех, что представляли правозащитники.

"Чтобы предоставить информацию президенту, нужно получить в полном объеме все данные. В МВД, например, нам сказали, что нам предоставят видеоматериалы, отличные от материалов правозащитников, кто провоцировал драки. Мы не становимся тупо на защиту по принципу "наших бьют", а будем действовать на основе изучения материалов и закона", - добавил он.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала