Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Италии вслед за Папой Римским провел сеанс связи с МКС

Читать ria.ru в
Президент Италии Джорджо Наполитано вслед за Папой Римским Бенедиктом XVI в понедельник провел сеанс прямой спутниковой связи с бортом Международной космической станции (МКС), во время которого поприветствовал на русском языке командира экипажа, российского космонавта Дмитрия Кондратьева.

РИМ, 23 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Президент Италии Джорджо Наполитано вслед за Папой Римским Бенедиктом XVI в понедельник провел сеанс прямой спутниковой связи с бортом Международной космической станции (МКС), во время которого поприветствовал на русском языке командира экипажа, российского космонавта Дмитрия Кондратьева, а также пообщался с двумя итальянскими астронавтами Паоло Несполи и Роберто Виттори.

Сначала к итальянскому президенту обратился Кондратьев, который отметил, что для него большая честь работать на МКС с итальянскими коллегами.

Командир 27-й экспедиции МКС также поздравил жителей Апеннин со 150-летием объединения страны, отмечаемым в этом году. В ответ на это Наполитано сказал несколько слов на русском языке, поблагодарил за поздравление и добавил, что 2 июня на Праздник Республики в Рим прибудут главы 42 стран, в том числе и президент России Дмитрий Медведев, чтобы принять участие в торжествах по случаю этого юбилея.

Большую часть спутниковой связи с МКС президент Италии выделил для общения с Несполи и Виттори, поскольку одновременное нахождение на орбите двух итальянских астронавтов является довольно редким событием.

Во время разговора с главой государства астронавты отметили, как красиво земля и их родная страна выглядят из космоса, а затем развернули итальянский триколор, который 19 мая доставил на МКС Роберто Виттори, тем самым продемонстрировав, что 150-летие объединения Италии отмечается и в космосе. Наполитано со своей стороны отметил важность итальянского участия в полетах в космос.

За несколько дней до этого - 21 мая - с астронавтами, находящимися на борту МКС, впервые в истории общался и Папа Римский Бенедикт XVI.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала