Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Меланхолия" Ларса фон Триера выйдет в российский прокат 7 июля

© Фото : предоставлено пресс-службой Каннского фестиваля"Меланхолия" (Melancholia), режиссер Ларс фон ТриерМеланхолия (Melancholia), режиссер Ларс фон Триер
"Меланхолия" (Melancholia), последний фильм Ларса фон Триера, участвовавший в каннском конкурсе и принесший Кирстен Данст приз за лучшую женскую роль, выходит в российский прокат 7 июля, сообщили РИА Новости в понедельник в компании "Централ Партнершип", купившей прокатные права.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. "Меланхолия" (Melancholia), последний фильм Ларса фон Триера, участвовавший в каннском конкурсе и принесший Кирстен Данст приз за лучшую женскую роль, выходит в российский прокат 7 июля, сообщили РИА Новости в понедельник в компании "Централ Партнершип", купившей прокатные права.

Это история двух сестер, ожидающих в загородном доме прилета астероида Меланхолия, который должен разрушить жизнь отдельных людей и всей Земли в целом. О том, что астероид не минует Земли, мы знаем с самого начала - фильм начинается с кадров, в которых трое героев (две сестры и сын одной из них) переживают последние минуты своей жизни. В картине сыграли Кирстен Данст, Шарлотт Гейнсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотт Рэмплинг, Джон Херт, Брэйди Корбетт, Удо Кир, Стеллан Скардгард и другие.

"Меланхолию" чуть было не исключили из конкурса за неверно истолкованную фразу режиссера, в шутку признавшегося на пресс-конференции в симпатиях к Гитлеру и нацизму, однако в итоге дирекция Каннского фестиваля решила изгнать только ее режиссера: фон Триера, одного из любимых каннских авторов, объявили на фестивале персоной нон грата, Клод Лелуш поспешил заявить о "кинематографическом самоубийстве" датского провокатора, однако картину решили оставить в числе претендентов на "Золотую пальмовую ветвь".

Один из членов жюри, французский режиссер Оливье Ассаяс, признался вчера на итоговой пресс-конференции, что считает "Меланхолию" одним из сильнейших фильмов фон Триера.

Эта картина - не первый каннский лауреат, который появится в нашем прокате: 9 июня выходит обладатель "Золотой пальмовой ветви" - "Древо жизни" (Tree of Life) Терренса Малика.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала