РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершены наземные испытания двигателя для ракет семейства "Ангара"

Специалисты НПО "Энергомаш" успешно завершили наземные межведомственные испытания новейшего ракетного двигателя РД-191 для семейства ракет-носителей "Ангара", далее он будет испытываться уже на ракетах, говорится в сообщении предприятия, опубликованном на сайте Роскосмоса.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Специалисты НПО "Энергомаш" успешно завершили наземные межведомственные испытания новейшего ракетного двигателя РД-191 для семейства ракет-носителей "Ангара", далее он будет испытываться уже на ракетах, говорится в сообщении предприятия, опубликованном на сайте Роскосмоса.

Межведомственная комиссия, образованная совместным решением Космических войск Минобороны РФ и Роскосмоса, подписала акт, в котором констатируется, что двигатель РД-191 успешно прошел стадию наземной отработки и пригоден для использования в составе ракет-носителей "Ангара".

Кроме того, принято решение о присвоении документации литеры 01, открывающее новому двигателю путь в серийное производство.

К настоящему времени проведено 120 огневых испытаний двигателя, включая три наземных испытания в составе ракетного блока УРМ-1 и два летных испытания в составе первой ступени корейской ракеты KSLV.

Далее двигатели будут испытываться в составе ракет "Ангара 1.2" и "Ангара 5".

Семейство ракет-носителей "Ангара" - новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство ракет включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 25 тонн, которые могут быть выведены на низкую околоземную орбиту. Ранее сообщалось, что первую "Ангару" планируется запустить в 2013 году.

НПО "Энергомаш" является разработчиком и производителем большинства ракетных двигателей, применяемых на российских ракетах-носителях. Предприятие поставляет двигатели РД-180 в США для ракет-носителей "Атлас-5", а также двигатели РД-171 на Украину для носителей "Зенит", которые используются для запусков по программам "Морской старт" и "Наземный старт".

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала