Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершены наземные испытания двигателя для ракет семейства "Ангара"

Читать ria.ru в
Специалисты НПО "Энергомаш" успешно завершили наземные межведомственные испытания новейшего ракетного двигателя РД-191 для семейства ракет-носителей "Ангара", далее он будет испытываться уже на ракетах, говорится в сообщении предприятия, опубликованном на сайте Роскосмоса.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Специалисты НПО "Энергомаш" успешно завершили наземные межведомственные испытания новейшего ракетного двигателя РД-191 для семейства ракет-носителей "Ангара", далее он будет испытываться уже на ракетах, говорится в сообщении предприятия, опубликованном на сайте Роскосмоса.

Межведомственная комиссия, образованная совместным решением Космических войск Минобороны РФ и Роскосмоса, подписала акт, в котором констатируется, что двигатель РД-191 успешно прошел стадию наземной отработки и пригоден для использования в составе ракет-носителей "Ангара".

Кроме того, принято решение о присвоении документации литеры 01, открывающее новому двигателю путь в серийное производство.

К настоящему времени проведено 120 огневых испытаний двигателя, включая три наземных испытания в составе ракетного блока УРМ-1 и два летных испытания в составе первой ступени корейской ракеты KSLV.

Далее двигатели будут испытываться в составе ракет "Ангара 1.2" и "Ангара 5".

Семейство ракет-носителей "Ангара" - новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство ракет включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 25 тонн, которые могут быть выведены на низкую околоземную орбиту. Ранее сообщалось, что первую "Ангару" планируется запустить в 2013 году.

НПО "Энергомаш" является разработчиком и производителем большинства ракетных двигателей, применяемых на российских ракетах-носителях. Предприятие поставляет двигатели РД-180 в США для ракет-носителей "Атлас-5", а также двигатели РД-171 на Украину для носителей "Зенит", которые используются для запусков по программам "Морской старт" и "Наземный старт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала