Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В американском штате Миссури, пострадавшем от торнадо, введен режим ЧП

Губернатор американского штата Миссури, пострадавшего от одного из наиболее разрушительных за всю свою историю торнадо, Джей Никсон объявил о введении чрезвычайного положения и велел сотрудниками национальной гвардии присоединиться к поискам погибших и раненых, сообщило в понедельник агентство Рейтер.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Губернатор американского штата Миссури, пострадавшего от одного из наиболее разрушительных за всю свою историю торнадо, Джей Никсон объявил о введении чрезвычайного положения и велел сотрудниками национальной гвардии присоединиться к поискам погибших и раненых, сообщило в понедельник агентство Рейтер.

Основной удар стихии пришелся на небольшой город Джоплин с населением около 50 тысяч человек. Вращающийся на бешеной скорости столб воздуха обрушился на город накануне, буквально пропахав сквозь его улицы борозду длиной в 9,5 километров и до километра шириной.

Мощным торнадо были разрушены около двух тысяч строений, потоками воздуха снесена крыша городской больницы, в которой на момент трагедии находились около 180 пациентов. Число жертв трагедии уже почти достигло 90 человек и может увеличиться после возобновления поисково-спасательных работ.

"Везде, куда ни посмотреть - на юг и на восток, - полное опустошение: деловые, жилые здания, дома, машины, деревья, школы... сравнены с землей", - рассказала по телефону агентству вице-мэр города Джоплин Мелоди Колберт-Кин (Melodee Colbert-Kean).

Власти штата Миссури организовали временный морг на территории государственного университета. Потерявшие свой кров люди ютятся в здании местного концертного зала.

Стихия также нанесла значительный ущерб городу Ла-Кросс в штате Висконсин, где порывы ветра сорвали крыши с нескольких домов, и по городу Миннеаполис в Миннесоте.

Предупреждения о надвигающихся торнадо выпустили власти ряда других штатов - от Техаса на юге до Мичигана на севере.

В субботу мощный шторм, за которым последовал торнадо, обрушился на восток штата Канзас. В результате один человек погиб, около 20 домов были разрушены. В пострадавшем районе также выпал град. По словам очевидцев, некоторые частицы льда достигали размера бейсбольного мяча.

В общей сложности, с начала мая торнадо, обрушившиеся на Средний Запад США, унесли жизни более 300 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала