Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

МИД РФ обвинил режим Саакашвили в нарушении права на свободу собраний

© РИА Новости / Бесик ПипияАкция грузинской оппозиции в Тбилиси
Акция грузинской оппозиции в Тбилиси
МИД России обвинил режим президента Грузии Михаила Саакашвили в нарушении права на свободу собраний, в Москве считают, что дальнейшее применение силы против демонстрантов приведет к еще большей дестабилизации ситуации в стране. Об этом говорится в сообщении уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

МОСКВА, 23 мая - РИ Новости. МИД России обвинил режим президента Грузии Михаила Саакашвили в нарушении права на свободу собраний, в Москве считают, что дальнейшее применение силы против демонстрантов приведет к еще большей дестабилизации ситуации в стране. Об этом говорится в сообщении уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

В Тбилиси и Батуми 21 и 22 мая произошли столкновения между полицией и участниками массовых акций протеста, которые требовали отставки Саакашвили и правительства. По словам митингующих, полиция применяла дубинки и резиновые пули. Несколько участников акции получили травмы.

"Мы с глубокой обеспокоенностью восприняли данную информацию. Подобные действия режима Михаила Саакашвили не могут расцениваться иначе, как препятствование реализации населением и политическими силами страны законных прав на свободу собраний и выражение мнения, закрепленных, в частности, в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", - говорится в документе.

"Если власти Грузии не прекратят силовые методы, то это приведет к дальнейшему обострению отношений между властями и оппозицией, еще большей дестабилизации общей ситуации в стране", - продолжил Долгов.

По мнению Долгова, такие действия Тбилиси наглядно подтверждают, что за "демагогической риторикой грузинских властей о заботе о правах человека и демократических свободах скрываются их откровенное нежелание и боязнь посмотреть в глаза реальности: непродуманная внутренняя и внешняя политика руководства страны сталкивается со все более масштабным неприятием со стороны собственного населения".

"Исходим из того, что грузинская сторона начнет, наконец, в полном объеме следовать взятым на себя международным обязательствам в области защиты прав человека. Продолжим внимательно следить за ситуацией на этом направлении", - добавил дипломат.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала