РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массовая драка произошла на рынке в Уфе, ранены трое

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкОптовый овощной рынок Уфы, где произошла массовая драка между представителями чеченской и таджикской национальностей
Оптовый овощной рынок Уфы, где произошла массовая драка между представителями чеченской и таджикской национальностей
Три человека получили тяжелые ранения в массовой драке между чеченцами и таджиками, которая произошла в понедельник на оптовом овощном рынке в микрорайоне Затон Уфы, сообщил РИА Новости начальник городского УВД Ильгиз Садыков. Задержаны более 20 человек.

УФА, 23 мая - РИА Новости. Три человека получили тяжелые ранения в массовой драке между чеченцами и таджиками, которая произошла в понедельник на оптовом овощном рынке в микрорайоне Затон Уфы, сообщил РИА Новости начальник городского УВД Ильгиз Садыков. Задержаны более 20 человек.

По его словам, столкновение между двумя этническими группами произошло в понедельник утром на бытовой почве.

Как рассказали РИА Новости очевидцы, толпа примерно из 300 человек, вооруженная арматурой, камнями и травматическим оружием, громила автомобили возле рынка, административное здание и торговые ряды. "Были слышны выстрелы, люди, оказывавшиеся на пути толпы, убегали в панике", - рассказал один из очевидцев.

Представители милиции не уточнили, сколько человек участвовали в драке.

Садыков сообщил, что сейчас на территорию рынка введены значительные силы уфимской полиции, работают сотрудники прокуратуры и миграционной службы.

"Конфликт локализован. Задержанные доставлены в изолятор временного содержания. Ведется следствия и выясняются зачинщики драки", - сказал начальник УВД.

Как передает корреспондент РИА Новости, сейчас на рынок приехали представители чеченской диаспоры и духовенства, они пытаются успокоить людей.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала