Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: формировать правительство ПНА должны все палестинские движения

Читать ria.ru в
Cоздание правительства на основе договоренностей ФАТХ и ХАМАС будет способствовать становлению палестинского государства, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам после переговоров с представителями палестинских организаций.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Участие в формировании правительства Палестины должны принимать представители всех палестинских движений, а создание правительства на основе договоренностей ФАТХ и ХАМАС будет способствовать становлению палестинского государства, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам после переговоров с представителями палестинских организаций.

В Москву прибыли лидеры ФАТХ, ХАМАС, а также Народного и демократического фронта освобождения Палестины и глава Палестинской народной партии "Аш-Шааб" (бывшей компартии).

"Мы приветствуем визит палестинской делегации в Москву. Вы представляете все организации, которые в начале мая в Каире подписали соглашение. Россия всегда поддерживала усилия в этом направлении. Кроме того, хочу подчеркнуть, что мы особо ценим посреднические усилия Египта в этом вопросе", - сказал министр.

Палестинские политические движения 4 мая подписали в Каире соглашение о межпалестинском примирении. На церемонии присутствовали руководитель ФАТХ и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и лидер ХАМАС Халед Машааль. Документ был подписан спустя почти четыре года, после того как ХАМАС захватило власть в секторе Газа. Стороны, по их признанию, преодолели все разногласия, особенно по срокам проведения выборов и по формированию правительства национального согласия.

"Убежден, что достигнутые договоренности имеют историческое значение. Единство необходимо любому народу, и оно особенно важно для палестинцев для формирования собственного государства. Для достижения этой цели крайне важно, чтобы руководство Палестинской национальной администрации опиралось на поддержку своей позиции всеми палестинцами", - отметил Лавров.

"Следующим шагом после достигнутых в Каире договоренностей должно стать формирование объединенного правительства, задачей которого станет подготовка всеобщих выборов. Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН и участник квартета, заинтересована в том, чтобы все палестинские силы были задействованы в предвыборной кампании на основе тех принципов, которые заложены в политической платформе Организации освобождения Палестины (ООП) и арабской мирной инициативе", - сказал Лавров.

Он добавил, что "восстановление палестинского единства будет способствовать укреплению Организации освобождения Палестины и арабского мира в целом. Сейчас необходимо последовательно реализовывать достигнутые в Каире договоренности на практике".

"На предстоящих выборах необходимо достичь таких результатов, которые будут максимально отвечать задачам создания палестинского государства, живущего в мире и безопасности со своими соседями", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заплатит ли британский премьер за пир по время чумы?"Хватит одного залпа". Россия получит новое оружие против авианосцевКитай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"