Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командиры, обложившие данью липецких офицеров, собрали с них 2 млн руб

"По материалам прокурорской проверки в отношении указанных офицеров возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - уточняет Главная военная прокуратура РФ. Это преступление наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Командиры присвоили около 2 миллионов рублей, принуждая премированных офицеров в липецкой военчасти отдавать им часть денег; в отношении них возбуждено уголовное дело, сообщает в понедельник Главная военная прокуратура РФ.

Офицер Игорь Сулим в открытом письме к министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС ранее сообщил, что командование военной части 62632-А создало коррупционную схему систематического вымогательства денежных премий личного состава. По его данным, ежемесячно по получении премии летный и технический состав части, а также и военнослужащие частей обеспечения выплачивали командованию конкретные суммы.

Непосредственно сбором денежных средств занимался полковник Сидоренко, которому командиры подразделений передавали деньги лично, заявил летчик. Лично Сулим, по его словам, был обязан ежемесячно выплачивать 13,6 тысячи рублей.

"В ходе проверки военной прокуратуры Западного военного округа факты, изложенные в интернет-обращении старшего лейтенанта Игоря Сулима, подтвердились. Установлено, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег", - говорится в сообщении.

Прокуроры установили, что с 2010 года, таким образом, командиры присвоили около 2 миллионов рублей.

"По материалам прокурорской проверки в отношении указанных офицеров возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - уточняет ведомство. Это преступление наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Ранее Минобороны сообщило, что Сулим продолжает служить в части, а "сведения о существовании каких-либо документов на его досрочное увольнение из рядов Вооруженных Сил РФ не соответствуют действительности".

Рекомендуем
Автомобили на пункте пропуска на границе России и Украины
Обвиняемого в нападении на посольство России избили на границе с Крымом
Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова
Друг Легкоступовой рассказал о внезапной реакции мужа певицы на ее смерть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала