Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

WWF наградит Приамурье за создание системы природных заказников

© Фото : Амурский филиал WWF РоссииИнспектора Дирекции по ООПТ Амурской области
Инспектора Дирекции по ООПТ Амурской области
Читать ria.ru в
Всемирный фонд дикой природы (WWF) оформил сертификат "Хранитель Земли" на имя губернатора Амурской области Олега Кожемяко за завершение создания системы природных заказников, сообщил директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 мая - РИА Новости, Светлана Майорова. Всемирный фонд дикой природы (WWF) оформил сертификат "Хранитель Земли" на имя губернатора Амурской области Олега Кожемяко за завершение создания системы природных заказников, сообщил РИА Новости в понедельник директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман.

По его словам, вручение сертификата, подписанного генеральным директором международного секретариата WWF Джимом Лип, состоится в четверг. В этот же день экологи передадут Амурской области три автомобиля УАЗ для охраны заповедных территорий. Автомобили предназначены для дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Амурской области.

Система особо охраняемых природных территорий создавалась в рамках областной целевой программы "Совершенствование условий функционирования системы ООПТ Амурской области и системы охраны объектов животного мира на 2009-2011 годы" и "Схеме развития и размещения ООПТ регионального значения Амурской области".

"Создание системы ООПТ власти региона завершили в 2010 году. Обязательства, которые взяла в 1998 году Амурская область в рамках международной программы WWF "Подарок планете Земля" перевыполнены в 1,5 раза - новые ООПТ созданы на 2,1 миллиона гектаров", - сообщил собеседник.

Первым в Амурской области звание "Хранитель планеты земля" получил в 2002 году экс-губернатор Леонид Коротков. При его участии к этому сроку в регионе были созданы сразу шесть новых особо охраняемых природных территорий - пять заказников и один природный парк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Начгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции Зеленского