Рейтинг@Mail.ru
Госсовет и комиссия по нацпроектам обсудят проблемы детской медицины - РИА Новости, 23.05.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госсовет и комиссия по нацпроектам обсудят проблемы детской медицины

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев 30 мая проведет совместное заседание Госсовета и комиссии по приоритетным национальным проектам, на котором будут обсуждаться проблемы детской медицины, сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев 30 мая проведет совместное заседание Госсовета и комиссии по приоритетным национальным проектам, на котором будут обсуждаться проблемы детской медицины, сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

Он отметил, что очередное обсуждение этой проблемы пройдет 24 мая, во вторник, на заседании комиссии по модернизации. "Обсуждение на завтрашней комиссии - очень прикладное, практическое, это не просто исследования и разработки, не просто разговоры о необходимости изменения в законодательство РФ. Это вопросы внедрения технологий, которые спасают жизни детей", - сказал Дворкович.

Помощник главы государства также напомнил, что на протяжении последнего времени президент достаточно активно занимался проблемами детской медицины, провел ряд встреч с врачами, посетил ряд медицинский учреждений, в частности роддома в Костроме и так далее.

"Этот своеобразный месячник детского здоровья завершится 30 мая совместным заседанием президиума Госсовета и комиссии по приоритетным национальным проектам", - сообщил Дворкович.

Он подчеркнул, что на этом обсуждение темы не закончится, поскольку "начнется реализация решений, принятых в рамках этого месяца".

По словам Дворковича, на заседании комиссии по модернизации экономики 24 мая будет рассмотрено четыре группы вопросов.

Первая группа вопросов связана с разработкой новых технологий в здравоохранении. "Самый большой раздел - это все, что касается вакцин. В рамках стратегии и развития здравоохранения есть серьезные планы по расширению национального календаря прививок и производства вакцин", - сказал Дворкович.

По его словам, Россия будет стремиться к тому, чтобы основная часть вакцин производилась на территории РФ с использование опыта и наработок технологий крупнейших зарубежных компаний. "Мне кажется, нужно это приветствовать, но находить разумный баланс", - заметил Дворкович.

Другая группа вопросов касается медицинской техники. По словам Дворковича, пока еще небольшая часть того, что необходимо здравоохранению РФ, производится на территории страны.

Третья группа вопросов, которые будут обсуждаться, связана с развитием ядерной медицины в РФ. Участники комиссии обсудят, как реализовать стратегический план развития ядерной медицины в РФ, определят его этапность.

Четвертая группа вопросов касается внедрению существующих в РФ технологий в больницах, медицинских центрах для диагностики, профилактики и лечения различных заболеваний. "Наш подход состоит в том, чтобы поэтапно выделять наиболее критические сферы, где наибольшие риски для здоровья детей, и по этим сегментам и за счет максимально эффективных действий решать проблемы. Не просто размазывать все тонким слоем по всему сектору детского здравоохранения, а решать наиболее крупные проблемы, добиваясь существенного прогресса снижения детской и младенческой смертности и укрепления здоровья детей в России", - заметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала