Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михалков отказывается от работы в совете при Минобороны и от "мигалки"

Читать ria.ru в
"Оставляю этот пост (главы Общественного совета при МО) с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением", - цитируется в газете "Комсомольская правда" письмо режиссера.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Режиссер Никита Михалков просит освободить его от должности председателя Общественного совета при Минобороны РФ, попутно он потеряет право использовать "мигалку" на машине, сообщает в понедельник газета "Комсомольская правда" со ссылкой на письмо режиссера руководству министерства.

Наличие синего проблескового маячка на автомобиле Михалкова вызвало шквал критики в его адрес. В феврале 2011 года в Минобороны заявили, что руководство министерства рассматривает вопрос о снятии "мигалки" с машины Михалкова.

"Оставляю этот пост (главы Общественного совета при МО) с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением", - цитируется в газете письмо режиссера.

Как сообщает "Комсомольская правда", оставить должность председателя Михалкова заставил, в частности, парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, организация которого, по мнению режиссера, не соответствовала масштабу исторического события. В письме отмечается, что у россиян, с особенности у ветеранов вызвал "недоумение и разочарование" тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев в нем принимали участие воинские подразделения НАТО.

"В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства", - пишет газета.

Парад в этом году, согласно документу, который цитируется в газете, также вызвал возмущение Михалкова.

"Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации", - говорится в письме.

"Сам режиссер пока никак не комментирует ни факт самого письма, попавшего в редакцию газеты, ни просьбу об отставке с поста главы Общественного совета при Минобороны", - отмечает "Комсомольская правда".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала