Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Приз за лучшую режиссуру в Канне достался датчанину Рефну за "Драйв"

Читать ria.ru в
Приз за лучшую режиссуру жюри Каннского фестиваля присудило датчанину Николасу Виндингу Рефну за фильм "Драйв", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения.

КАНН, 22 мая - РИА Новости, Мария Кувшинова. Приз за лучшую режиссуру жюри Каннского фестиваля присудило датчанину Николасу Виндингу Рефну за фильм "Драйв", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения.

"Драйв" - история каскадера, который в свободное время подрабатывает водителем у гангстеров. Сыгравший главную роль канадский актер Райан Гослинг (Ryan Gosling) признался, что идея проекта принадлежала ему, и именно он подбирал режиссера.

"Я всегда хотел сыграть супергероя, но отдавал себе отчет в том, что этот жанр хорошо разработан, и нужен по-настоящему хороший режиссер, чтобы его экранизировать. Рефн оказался лучшим выбором", - заявил журналистам Гослинг.

"Гослинг был моим прикрытием для каннского дебюта", - признался в ответ Рефн, добавив, что свою следующую картину будет снимать в Бангкоке

По словам Гослинга, создатели "Драйва" "думали, что чем более фильм будет жестоким, тем он будет лучшим". Он также признал, что картина стала римейком фантастического триллера Майкла Андерсена "Бегство Логана" (Logan's Run), получившего в 1977 году "Оскара" за спецэффекты.

Каннский фестиваль в этом году проходил с 11 по 22 мая, жюри возглавлял Роберт Де Ниро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала