Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Каннский приз за женскую роль достался Кирстен Данст за "Меланхолию"

© REUTERS / Eric GaillardКирстен Данст получила Каннский приз за женскую роль
Кирстен Данст получила Каннский приз за женскую роль
Читать ria.ru в
Приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль присужден Кирстен Данст за фильм Ларса фон Триера "Меланхолия", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения.

КАНН, 22 мая - РИА Новости, Мария Кувшинова. Приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль присужден Кирстен Данст за фильм Ларса фон Триера "Меланхолия", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения.

"Ну и неделька выдалась!", - сказала актриса, поднявшись за наградой на сцену.

Ларс фон Триер, у которого она сыграла, был признан на фестивале персоной нон грата за слова о сочувствии к Гитлеру, однако его картину решили оставить в конкурсе.

"Что случилось, то случилось. Режиссер был наказан и исключен из фестиваля. Я бы предпочел, чтобы такие вопросы люди решали для себя индивидуально", - прокомментировал ситуацию председатель жюри Роберт Де Ниро.

Как добавил еще один член судейской коллегии, французский режиссер Оливье Ассаяс, "Меланхолия" - "один из лучших фильмов фон Триера".

Между прочим, эта картина стала вторым фильмом фон Триера, получившим в Канне приз за лучшую женскую роль: два года назад здесь наградили Шарлотту Гейнсбур, сыгравшую у него в "Антихристе".

Приз за лучший сценарий получил израильский режиссер Йозеф Седар (Joseph Sedar) за фильм "Примечание" - филологический триллер, в котором отец и сын, оба - исследователи Торы, соперничают за крупный приз.

64-Каннский международный кинофестиваль проходил с 11 по 22 мая. Жюри в этом году возглавлял Роберт Де Ниро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала