Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Польши выступает за отдельные системы ПРО у НАТО и России

"Мы считаем, что между системой НАТО и системой, которую создают россияне, должно быть сотрудничество. Но это должны быть две отдельные системы. Нет причин для того, чтобы это была одна система и чтобы этой системой Европа была поделена на сферы ответственности, чтобы за какую-то страну НАТО отвечало руководство в Москве", - сказал министр обороны Польши Богдан Клих.

ВАРШАВА, 21 мая - РИА Новости, Анна Чернова. Система противоракетной обороны НАТО и система ПРО с участием России должны быть отдельными системами, но при этом сотрудничать, считает министр обороны Польши Богдан Клих.

"Мы считаем, что между системой НАТО и системой, которую создают россияне, должно быть сотрудничество. Но это должны быть две отдельные системы. Нет причин для того, чтобы это была одна система и чтобы этой системой Европа была поделена на сферы ответственности, чтобы за какую-то страну НАТО отвечало руководство в Москве", - сказал он в субботу журналистам.

О сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны РФ и альянс договорились на саммите в Лиссабоне Совета Россия - НАТО в ноябре 2010 года. Суть российского предложения состоит в создании системы совместной ПРО по территориальному (секторальному) принципу распределения ответственности отдельных стран или групп государств за обнаружение и уничтожение ракет в определенном секторе обороны.

Начальник Генштаба РФ Николай Макаров 4 мая 2011 года сказал, что Москва готова обсуждать любые конструктивные предложения по участию в ЕвроПРО, но НАТО должна дать гарантии, что создаваемая система не будет угрожать ядерному потенциалу РФ. В то же время заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил недавно об отсутствии прогресса в переговорах с США и НАТО по созданию противоракетной обороны в Европе и признал, что российские военные разрабатывают план контрмер на случай размещения элементов системы американской ПРО вблизи границ России.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала