Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похороны двоих погибших при обрушении дома прошли в Струнино

© РИА Новости / Екатерина АбрамоваОбрушение дома в Струнино Владимирской области
Обрушение дома в Струнино Владимирской области
Похороны погибших при обрушении жилого дома в городе Струнино Владимирской области 6-летней девочки и 40-летней женщины прошли в субботу на городском кладбище, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации Александровского района Владимирской области Владимир Хмельницкий.

ВОРОНЕЖ, 21 мая - РИА Новости. Похороны погибших при обрушении жилого дома в городе Струнино Владимирской области 6-летней девочки и 40-летней женщины прошли в субботу на городском кладбище, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации Александровского района Владимирской области Владимир Хмельницкий.

Обрушение перекрытий в жилом четырехэтажном доме в городе Струнино Владимирской области произошло во вторник вечером. Погибли два человека: шестилетняя девочка и женщина 1971 года рождения. Без крыши над головой остались около 90 человек.

"Отпевание погибших проходило в Рождественском храме в Струнино с 9.00 до 12.00. После этого женщину и девочку похоронили на городском кладбище", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, проститься с погибшими пришли многие жители города.

Обрушение перекрытий в жилом четырехэтажном доме в городе Струнино Александровского района Владимирской области произошло во вторник вечером. Были эвакуированы все находившиеся в тот момент в своих квартирах жильцы, кроме шестилетней девочки и женщины 1971 года рождения, которые оказались в эпицентре разрушения.

Их поисками занимались 178 человек, в том числе кинологи с собакой. Тело женщины спасатели нашли в среду около 19.00, а девочки - в ночь на четверг, в 3.05.

Женщина жила в квартире вместе со своим сыном-школьником. В тот вечер он пошел в гости к бабушке и отпросился там переночевать. Как предполагает следствие, вернувшаяся с работы мать, по всей видимости, прилегла отдохнуть и не сумела сориентироваться, когда началось обрушение.

По предварительной версии следствия, погибшая девочка в момент, когда рухнули перекрытия, была в квартире одна. Мама и бабушка в это время вышли к соседям спросить, что происходит с домом. После известия о гибели дочери мать девочки была госпитализирована.

Семьи жертв обрушения получат по миллиону рублей из областного бюджета. Об этом в четверг заявил губернатор Владимирской области Николай Виноградов. В тот же день власти Александровского района открыли банковский счет для оказания материальной помощи пострадавшим.

Администрация Струнино также начала сбор одежды, вещей и предметов первой необходимости для оставшихся без крыши над головой, а 29 мая в ДК "Юбилейный" города Александров пройдет благотворительный концерт. Собранные средства пойдут на помощь жильцам аварийного дома.

Межведомственная комиссия по обследованию технического состояния жилого дома пришла к заключению о непригодности здания для дальнейшего проживания. Власти выделили для временного пристанища его 87 жильцов общежитие Александровского промышленно-гуманитарного техникума в Струнино.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала