Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железняк: за незаконное использование бренда РИА Новости надо наказать

Глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк поддерживает решение Российского агентства международной информации РИА Новости в судебном порядке защищать свою деловую репутацию в связи с использованием бренда агентства рядом турецких СМИ, распространивших перед выборами в стране данные соцопроса, проведенного якобы при поддержке РИА.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк поддерживает решение Российского агентства международной информации РИА Новости в судебном порядке защищать свою деловую репутацию в связи с использованием бренда агентства рядом турецких СМИ, распространивших перед выборами в стране данные соцопроса, проведенного якобы при поддержке РИА.

 

В последние дни в турецких электронных СМИ начала распространяется информация о социологическом опросе, якобы проведенном международным консорциумом изучения общественного мнения RIJA-SAM в связи с предстоящими 12 июня в Турции парламентскими выборами. В материалах опроса утверждалось, что опрос был проведен при поддержке РИА Новости и размещен на официальном сайте агентства.

Заместитель генерального директора РИА Новости, глава юридической дирекции Михаил Сафронов отметил, что агентство будет использовать судебную защиту для защиты своей деловой репутации и права на товарный знак.

"Неправомерное использование бренда РИА Новости наносит ущерб как агентству, так и нашим государственным интересам", - заявил РИА Новости парламентарий в субботу.

"Несомненно, нужно обращаться к юристам и в суд. Я уверен, что те, кто пытался в своих интересах использовать бренд РИА Новости, должны быть наказаны с помощью суда", - подчеркнул парламентарий.

Он полагает, что агентство должно использовать судебную защиту своей деловой репутации при поддержке МИД РФ.

Глава юридической дирекции агентства отметил, что появление такого рода информации в СМИ под брендом РИА Новости - крупнейшего российского информагентства - не только вводит общественность в заблуждение относительно ее источника и, соответственно, ее достоверности, но также наносит ущерб деловой репутации РИА Новости.

Сафронов сообщил, что РИА Новости намерено пресекать любые случаи неправомерного использования своего бренда в коммерческих, политических или каких-либо иных целях и намерено использовать все доступные способы преследования нарушителей, включая судебную защиту деловой репутации и прав на товарные знаки.

В свою очередь, российский политолог Дмитрий Бадовский отметил в этой связи, что подобные сбросы недостоверной информации с ложными ссылками часто встречаются в ходе предвыборных баталий, однако вряд ли смогут как-то повлиять на межгосударственные отношения.

"Такие вещи бывают. Это элемент информационной борьбы в Турции в рамках предвыборной кампании, чтобы повлиять на настроения избирателей. К сожалению, от этого никто не застрахован, поэтому мы видим, что борьба бывает не всегда чистая, достойная и честная", - сказал Бадовский.

Он отметил, что часто различные силы, желающие повлиять на ход выборов, сбрасывают информацию через зарубежные источники, чтобы потом национальные СМИ их использовали и цитировали со ссылкой. "Это делается, чтобы запутать следы. К сожалению, в этот раз использовали российское СМИ", - сказал Бадовский.

При этом он отметил, что вряд ли это сможет повлиять на отношения между двумя странами. "На такие вещи обычно не реагируют, на межгосударственные отношения это не влияет... так как все представляют, для чего это делается", - заключил политолог.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала